Наступают холода - плодотворное время для вязальщиц, ведь сколько бы не предлагали производители видов летней пряжи, вязать из теплых моточков как-то уютнее и приятнее.
Это мои шапочки. Часть первая.
Скоро я все их расположу по полочкам магазина, как только мне можно будет поменять тариф и оплатить большее количество мест.
Самая теплая из полушерсти. Мне кажется здорово подходит к серым снудам, выложенным в магазине.
Помпончики съемные, можно выбрать черный или темно-зеленый с легкой проседью.
Самая яркая шапка из мериносика и акрила -мягкая, легкая и тепленькая. Не определюсь с помпоном - черный или темно-зеленый?
Вязать ее было сплошное удовольствие - очень мягкая и послушная ниточка.
Самая пушистая из полутонкой шерсти, ангоры и акрила. Совсем не колеться, зато отлично греет, плюс толстая резинка, поэтому ушки сащищены двумя слоями.
И самая любимая... В составе альпака, овечья шерсть и акрил. Очень нежная, получился комплект шапочка и манишка. Мягкий, легкий и теплый. Шапко олично смотриться с подворотом и приспущеной, не мнет преческу, не колется. Вес комплекта всего 200 гр.
Из полушерсти и мереносика связалась следующая шапка. Просто два моточка упали рядом, и мне так понравилось сочетание нежной зелени и шоколада, что я связала осеннюю шапочку для прогулок. А потом подумала, ведь зима бывает теплой, и это не повод отказывать себе в мехах, и прицепила помпон.
Вот так корзина моточков превратилась в тепленькие аксессуары, но это еще не все. Продолжение следует...