Это моя первая запись, прошу строго не судить, но и справедливая критика приветствуется!)
Хотелось просто поделиться своим опытом оттирания суперклея от материала. Может кому-то поможет, а может кто-то знает другие способы и поделится со мной)
Вобщем, дело было так...
Сшила я куколку тильду и решила глазки ей не рисовать, не вышивать, а приклеить на клей. Обычно пользуюсь Момент Кристал, а тут под рукой лежал супер момент.Ну думаю им и поклею. Намазала глазки, все хорошо, но начала приклеивать, рука соскользнула и...вышла авария. Глаз у куклы получился как с фингалом. Клей этот не высыхает, а оставляет пятна. Вот..
Больше всего пострадал левый глаз, хотя мои руки-крюки умудрились и правый наклеить с пятном. Вот что значит взять другой клей, не тот, к какому привыкла.
Сижу я в горе и печали и думаю что делать теперь с куклой...перерыла весь интернет и вычитала про волшебное средство, которое оттирает суперклей. Димексид называется. Побежала сразу в аптеку и купила. Пришла домой и стала тереть ватной палочкой, в надежде что все получится, что клея не будет больше. Сперва это казалось бесполезным занятием, но потом...о чудо!!)) клей стал уходить!)
Еще немножечко усилий и личико у куколки стало без фингалов)
Вот такая она получилась
В основном занимаюсь вязаными игрушками, а по тильдочкам еще мало опыта, но вот такой незаменимый опыт уже получила!
Желаю всем учиться не на своих ошибках, а на чужих! Всем удачи и улыбок!