Добрый день дорогие подписчики и гости! С огромным нетерпением хочу представить Вам моих новых коротышек. Вот, спустя 3 месяца они всё-таки появились на свет!!!
Немного о самих слонятах.
Девочка Ини из Индии, а Афи настоящий африканец. Как они встретились никому не известно, но то что они очень любят друг друга это факт!
Малыши достаточно увесистые как и подабает слонам. Росточек 20см у Ини и 21,5см у Афи. В ушке у каждого по бубенчику, что бы не потерять друг друга. Стоять коротышки не умею совсем. Но зато как они сидят!!! Умиляюсь как свесив с края полки свои ножки, они прижимаются к друг другу и ласкаются хоботками! Ещё бы, такие огромные попы . Пузени у малышей набиты приятно мягко, хрустят волшебно. Чистейшие дубовые опилки это волшебство. Лапки и головушки набиты максимально плотно. Одёжка сшита из белорусского льна и снимается. Слоники тонированы маслом и немного состарены. Штопка сделана винтажными нитками. Решил попробовать немецкие цветные глазки, взгляд стал более выразительным. Эта парочка сшита из итальянской, кудрявой (в последующем выпрямленной), длинноворсной вискозы. Шкурка Ини предварительно была отбелена, а затем окрашена. Афи же унаследовал фабричный цвет.
И уже по традиции хочу поделиться некоторыми моментами их создания.
В процессе работы возникали трудности, перепады настроения и много чего другого. В общем как всегда , мне не привыкать. Большое количество мучений принесли мне опилки. Сами по себе они мне понравились. Чистые, ароматные, отлично набиваются. Но суть в том, что набивая мокрыми опилками, ткань немного окрасилась в коричневатый цвет. Толи это сам дуб даёт такой оттенок, то ли антисептическая обработка дала такой эффект. Поэтому пришлось выкручиваться. Хорошо что всё получилось исправить. Но из этой ситуации я и пользу вынес. Скорее всего, набивать влажными опилками я больше не буду. Плотность не та которую хочу получить. Да эти опилки и в сухую отлично набиваются и главное плотно!!!
С одёжкой тоже пришлось помучиться. То что в финале получилось, это уже второй заход. Первый вариант был из хлопка и более яркий. Штанишки были полностью готовы и на 70% платице. Но небольшие ошибки в крое платья вынудили меня всё переделать и выбрать другую ткань. Чтобы образ не потерялся пришлось переделать и штаны.
Итог такой, пока работал с друзьями мишек очень соскучился по самим мишкам. Руки уже требуют начать нового мишутку.
P.S. Ещё фотографий парочки, приятного просмотра.