Технологии уже давно не стоят на месте. Не использовать их глупо, дорого и долго. Лазерная и фрезерная резка, штамповка, вакуумный пресс и прочие станки, а так же инструменты (краскопульты, шлифмашинки) втекли в процесс производства декора для дома.
Конечно, ручной работы никто не отменял. Да и никакой станок не сможет определить, достойна ли деталь светильника или панно. Удачно совмещая технологический прогресс с обеими руками, а, главное, головой, я могу предложить заказчику свои товары и услуги.
Перед началом работы на самом материале необходимо проведение проектных работ. В этом я мастер с гораздо большим опытом, чем продавец на Ярмарке Мастеров!
На каждое изделие есть свой отработанный проект (электронный чертеж). Этот проект я отправляю в резку или на другие работы. Таким образом, проектные работы как основа основ неотделима от процесса производства светильника или панно.
Каждый заказчик в моем магазине может подобрать, а, главное, внести изменения в любое изделие. Следуя теме этой записи, расскажу немного о том, что именно можно менять. Т.к. каждая отдельно взятая комната индивидуальна в своем дизайне, то и светильник или панно должны идеально вписаться в интерьер. Поэтому каждому заказчику я предлагаю при необходимости изменить:
РАЗМЕРЫ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. В большой комнате один маленький светильник по центру смотреться может очень несуразно. Поэтому в моей мастерской можно изменить размеры изделия пропорционально. Это минимальное вторжение в проект, поэтому, как правило, я предлагаю эту услугу бесплатно.
РАЗМЕРЫ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Желание заказчика сделать светильник или панно подлиннее, пошире, поуже, покруглее и т.д. я способна так же удовлетворить. Это бывает как небольшое внедрение в проект, так и масштабное, так, что в итоге изменения формы получается совершенно новый продукт.
ФОРМА ДЕТАЛЕЙ. Наверняка Вы заметили, что почти все изделия имеют не один десяток деталей. И их форму можно тоже поменять. Сделать поострее, подлиннее и т.д. тоже можно. Часто в ходе этих изменений меняется и...
КОЛИЧЕСТВО ДЕТАЛЕЙ. Да хоть ёжика можно сделать! Разумный предел по количеству деталей, конечно, существует, но я по максимуму учту требования заказчика. Так же в этот тип изменений входит и КОЛИЧЕСТВО РЯДОВ. Например, панно можно сделать из одного-двух рядов, а можно из гораздо большего количества рядов - главное, чтобы это можно было перевезти, или заказчик был готов сам собрать детали, если перевозка невозможна.
Иногда приходится вносить изменения в проект по менее декоративным причинам. Например, заказчик желает заменить лампочки на светодиодную ленту, или сделать другое крепление на светильник. Тогда я вношу технологические изменения в проект, как правило, меняется основа светильника.
А вот картинка с обычными проектными изысканиями, которые я провожу над каждым светильником. Как можно увидеть по картинке, работы не так мало. Часто появляется необходимость вспоминать, например, тригонометрические формулы - и это совершенное таинство по созданию светильника!
Таким образом, я попыталась донести до тебя, мой Заказчик, что я достаточно приспособлена для того, чтобы выполнить заказ именно так, чтобы он не просто вписался в интерьер, но чтобы он был итогом нашей плодотворной работы, с учетом потребностей и возможностей, чтобы Ты мог сказать: "Этот светильник мы прорабатывали вместе с дизайнером, мы поменяли начальный проект так, что из нашего сотрудничества получился совершенный эксклюзив. Было круто! Оказывается, получить классный светильник, проектируя его общими усилиями - это совсем другие ощушения, нежели пойти и просто купить!"
Я люблю интересные и новые проекты, я люблю поставленные простые или непростые задачи передо мной. Я благодарю всех моих заказчиков! До и после покупки я с ВАМИ!
Особая благодарность Ярмарке Мастеров за, пожалуй, всё! Вы отличные мастера и знатоки своей непростой работы, в которой прогресс скачет семимильными шагами!
До встречи!