Позолотила Осень первые листочки,
И янтарем упали капельки росы,
Умыв теплом, осенние цветочки,
Развеяв свежесть утренней красы.
Осенний Лес, с утра преобразившись,
Манил к себе волшебной красотой,
Туманной завесой слегка прикрывшись,
Скрывая тайну сказки золотой....
Лусинда Хоффман
Здравствуйте, здравствуйте! 2 октября в Зеленограде у меня дома проходил индивидуальный Мастер класс по полимерной глине. На этом МК мы с моей ново испеченной ученицей Ирой делали очень красивое украшение - кулон Осенний Вальс.
Вот пример, какой кулон мы должны сделать на этом МК!
Зная основы как делать это украшение, вы уже можете изготовить и броши и другие кулоны в этой технике.
Сложность была средняя и наше занятие длилось с 10 часов. Закончили мы полную сборку своих кулонов в 17- 30.
Немного хочу рассказать о своей ученице. Ира приехала к нам из Луганска. Она мастер по валянию одежды. Решила познакомится и полимерной глиной. Человек очень добрый и душевный.
Мастер Класс по полимерной глине я проводила дома в первые и планировка на это занятие взять двух человек. В итоге у меня была одна ученица и я после занятия пришла к выводу, что по полимерной глине удобно работать с одним учеником!
У нас был большой стол, было место для двух паста-машин, очень много инструментов и материалов и нам было очень комфортно работать в этом количестве.
Мы работали в интенсивном темпе, так как процесс создания таких кулонов состоит из нескольких этапов и каждый этап занимает определенное время. Я, так как много разговаривала на мк, что к концу дня почувствовала что у меня сел голос)))
Конечно, мы говорили о самой полимерной глине, о технологии изготовление украшений...
Ира много спрашивала, я старалась отвечать на ее вопросы. Раскрывала свои секреты работы, делилась опытом. Иногда мы переключались на совсем посторонние темы, говорили про жизнь, про своих детей и т.д.
Время прошло незаметно. Наш МК закончился. Мы немного устали и были счастливы, что наши украшения получились действительно красивыми!
К сожалению я не делала снимки всего МК, времени работать фотографом не было совсем....
В конце занятия Ирина с удовольствием согласилась сфотографироваться на память со своим украшением!
Вот моя ученица Ирина и ее творение! Уставшая и счастливая....
Это мой кулон, который я делала на МК вместе с Ирой. Сейчас эта работа в моем магазин под названием - Букет Нимфы.
Сейчас я составляю план следующих МК по полимерной глине. Следите за новостями и читайте мои блоги по этой теме!
Всех благодарю за внимание и спасибо, что зашли в гости !
Желаю всем отличного настроения, вдохновения и успехов во всем!
Наталья Пахомова