Привет всем заглянувшим!
С возвращением меня и немного про отпуск.
Он был как никогда длинным, целых 14 же полных дней . Я не уезжала обычно дольше, чем на неделю: животинка дома, да и отпуск всегда был очень ограниченным по времени. В этот отпуск нужно было ещё вместить всю творческую жизнь, так как офисные будни отнимали основное время. Сейчас у меня вся жизнь - творческая, и в этот раз получилось уехать чуть надольше. Однако, оторваться на две недели от любимого дела для меня .. хм.. невозможно, потому был взят мешок камней, бисера и ткань на мишку
))
Итак Чехия... ммм какое же это любимое, волшебное, изысканно красивое и манящее место!!!
Жили мы в Теплице, город - картинка, тихий, уютный, с огромным старинным парком, термальными родоновыми источниками, уникальной по составу и лечебным свойствам минеральной водой. Очень вкусной едой в ресторанах и кафешках, полюбившимся магазином "блошкой", где мне удалось отхватить невероятного цвета фуксии винтажный плюш.
Но.. лучше увидеть, рассказать как есть всё равно не получится....
Начнем с вида из окна нашего уютного жилища на Дубравку... Да открываешь глаза и перед тобой вот такая красота.
Старинный парк г. Теплице
Невероятные черные белки (от арахиса отказались, местные говорят, что они перекормленные к осени и потому очень капризно-избирательные в еде)
а эти очаровательные птички "метут" всё не капризнячая
"Застолбила" себе недвижимость в графском парке )))))
Любимая винтажная кафешка с домашним эээх вкуснейшими десертами и кофе
Четвероногим пушистикам в ресторанах Чехии зеленый свет, для них стоят мебеля, миски и они радостно коротают время рядом с хозяином
Саксонская Швейцария, шедевр природы, уникальное место, хочется туда вернуться очень...
Моя рукодельная подруга глядя на это фото спросила, зачем я камни повалила, а я ей ответила - сваровски искала )). Но не нашла... К сожалению, магазина камней и страз в Теплице нет.
О рукодельных приятностях. Итак магазина Koralky в Теплице, к сожалению, нет, но есть несколько чудных магазинов тканей, в одном из них, правда уже на втором этаже, у меня была рукодельная истерика ))
Мой "улов". Я попросила оставить меня в магазине часа на полтора, и когда за мной пришли, бедное создание за прилавком всё ещё мне что-то резало и при этом улыбалось такой искренней такой благодарной улыбкой. Как ей это удавалось, не знаю ))))))
Какая парочка ммммм.....
И конечно как без Праги...сердце Чехии, город сказка
Это лишь малая часть моего путешествия, были ещё Мейсен, Германия: Дрезден, Альтенберг, и мног много прелестей. Но это уже в "следующей серии". Спасибо что дочитали!!!
Всем счастья!
Ваша Анна АРТ.