В прошедшее воскресенье был замечательный день,выглянуло солнце.и мы с сыновьями пешили совершить прогулку в этнопарк "Кочевник".Находится он недалеко от Сергиева Посада.Территория большая,животных много.На входе продают различные сувениры.Мое внимание конечно же привлекли поющие чаши.
Особенно впечатлила чаша,создающая пузырьки воды,тут же собрались зрители,посмотреть на это чудо.
Парк состоит из 4 зон: монгольский двор, тюркский двор, двор северных народов и экодвор.Конечно мы зашли в чайную юрту,отведать экзотические для нас бурятские бузы,а для мужа,оставшегося дома на хозяйстве,приобрели бутылочку кумыса.Кстати,там же можно купить молочко от коз.которые живут на этой ферме.Далее на нашем пути встретилась монгольская юрта
.Внутри мы резвились очень долго.Там можно одевать народные костюмы и фотографироваться в них же(все бесплатно).
Затем неспеша пошли к верблюдам.Кормили их морковкой(яблоки они почему то выплевывают).Морковку и яблоки для кормления можно купить .
Встретили однорогого барашка,ослика,,везде бегают маленькие козлята и важно ходят гуси
.Верблюды просто огромные.
Я сделала для себя открытие,оказывается не все верблюды коричневые,есть и светлые(блондинки
).
От верблюдов нас отвлек звук бубна,который звал нас на концерт.
Посмотрев несколько танцев северных народов,отправились дальше осматривать территорию.
Покормили северных оленей их любимым мхом
.Видели монгольских яков.А вот яков я себе представляла больших размеров.так же есть ездовые собаки,на них зимой можно покататься,очень дружелюбные.
Недалеко от собак есть еще один чайный домик,где мы с удовольствием выпили травяного чая из лесных трав.
Путешествие получилось замечательное,погода не подвела,получили массу положительных эмоций.Эх,а сколько шерстки гуляет там,а какое разнообразие-овцы,козы,верблюды,яки,олени.