Стартовала неделя по названием «Рустик». Я хочу поговорить об этом стиле в оформлении свадеб. Итак, что такое стиль рустик? Само названия стиля заимствовано из латинского языка rusticus — буквально «деревенский». Этим становится понятно, о чем дальше пойдет речь. Этот стиль максимально простой и понятный, в нем нет торжественных дворцов бракосочетания, бриллиантов на кольцах, расшитых золотом тканей и всего подобного великолепия. Если вы не любите вычурность, а хочется максимальной простоты и душевности, то этот стиль как раз создан для вас :) И еще, данный стиль находится на пике популярности.
А теперь давайте разберемся подробнее. С чего начинается подготовка свадьбы для каждой из невест? Уж, поверьте, с выбора платья :) Начинаются походы по магазинам, нервы и поиски того самого. Магазины искрят стразами, пышными платьями и дорогущими дизайнерскими кружевами. Это все под рустик категорически не подходит. Ключевое слово для данного стиля —простота. Запомните это слово, и если собираетесь в выборе чего то, оно как раз вам очень поможет. Итак, платье должно быть максимально простым, душевным. Чтобы его найти в магазинах, придеться постараться. Хотя всегда можно обратиться в швейную мастерскую и сшить на заказ. Я думаю, это будет оптимальный подходящий вариант.
Обувь: как и весь образ в целом, она должна быть простой. Выбирайте балетки, сандалии, простые туфельки, лодочки или даже сапожки. Табу на шпильки!
Букеты: это должны быть несложные композиции. Преимущественно из полевых цветов или с их добавлением. Очень хорошо смотрится мешковина.
Образ жениха с парадного сменить на casual. Подтяжки, жилетка, рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей, соломенные шляпы и мокасины — вот что поможет сформировать настоящий стиль rustic для жениха.
С образом немного разобрались, теперь подумаем об оформлениии. Мешковина, грубый лен, необработанный хлопок, спилы деревьев, стеклянные баночки — прекрасные материалы для оформления.
Надеюсь, советы пригодятся вам для оформления торжества в этом стиле, или просто для вдохновения.