«Здесь хорошо, вы мне поверьте.
Внизу шумит морской прибой,
А надо мной гора Ай Петри
В сиянии дымки голубой.
Мне птицы песни напевают.
Пусть ветер вдаль их унесет,
А рядом тихо проплывает
Красавец белый теплоход».
Для справки:
"В административном отношении Ай-Петри находится в Ялтинском регионе Крыма. Высота горы 1234 м. На Ай-Петри проведена канатная дорога с одним из самых длинных безопорных пролетов в Европе. С горы открывается прекрасная панорама на берег Чёрного моря и Ялту.Высота горы 1234 м. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр»."
На вершине Ай-Петри снималась одна из сцен Кавказской пленницы - остановленный Шуриком автомобиль с Ниной.
Мой фотоотчет. Нам эта прогулка ОЧЕНЬ понравилась, впечатлили виды! И еще понравилось, что фото с этой горы легко было обрабатывать - не надо было выравнивать горизонт (у меня он всегда на снимках криво выходит), море сливалось с небом, пойди-найди, где эта линия... Погода была пасмурная... Но хорошая! ветер был не сильный.
Начинаем подъем на гору...
Кажется, девушку собираются скинуть!
На горе целый гостиничный поселок, все есть для развлечений. Можно еще подняться вон на те острые скалы в далеке, там тоже по канату проведут.
Вообще-то там море, но оно сливается с небом..
А вот здесь мне кажется, будто ветки смотрят тоже вниз..
Да! кроме бутылок и мусора можно было еще и грибов набрать! Нам попались очень даже чистенькие маслята.
Стой, я все прощу!
Вооон там Ялта вдали.
Сидят, кушают кукурузу... Привал.
Поехали мы обратно по канатке..
Небольшое видео на подъеме:
И еще фрагмент из фильма "Из жизни отдыхающих" (все время его там вспоминали..), там песенка про Ай-Петри. Из-за нее даже больше всего хотелось побывать на этой горе :
Продолжение фотоотчетов с Ялты следует. Начало тут