Добрый день,друзья.
А вы знаете,что в Самаре есть ресторан под названием "Варенье".Интересно?Мне тоже.Отправлюсь туда на виртуальную прогулку.
"Варенье"-самый добрый, интеллигентный и душевный ресторан здоровой кухни - представляет в Самаре уникальный проект slow food-ресторации и кондитерской пекарни.
В интерьере использовано специально покрашенное натуральное дерево, колер «в зелень» и изготовленная вручную мебель. Ресторан имеет два этажа на первом - кафе быстрого питания (кондитерская, кофейня, пекарня и место для мастер-классов и презентаций), на втором - островной бар на 100 человек. Посадочные места и зона для выступлений расположились по периметру. Имеется детская зона с игровой и местами для творчества.
В меню: блюда авторской и европейской кухни (паста, домашние сыры и продукция от лучших фермеров, а также кондитерские изделия - капкейки, тарталетки, торты), приготовленные по технологиям максимального сохранения пользы и вкуса продуктов: пастеризации, бесконтактной жарки, приготовления на гриле и вакуумизации.
Детский уголок
А это отзыв одной из посетительниц;
"Недавно посетили это заведение. Сильный мороз загнал нас с дочкой погреться(был сильный мороз). Было интересно узнать - что же там внутри. Ведь судя по названию: «Варенье»-почему-то думалось про блины да пироги в придачу с чаем да тем самым вареньем. Нет, мы немного ошиблись. Это как оказалось приятное заведение, где можно не только выпить чашечку кофе за барной стойкой, но и по-настоящему «угоститься»-те и пообедать, и поужинать, да, думаю и вообще- посидеть уютненько с друзьями, отметить какое-либо торжество. Да и для детишек, судя по меню, здесь созданы все условия и поэтому провести день рождения для своего дитяти- запросто!
Внутри довольно уютно: звучит тихая музыка. Специально бродить и фотографировать было как-то неудобно. Поэтому фото- только первого этажа, но есть и второй. ЧТО там- не знаю, поэтому есть повод сходить туда еще раз. Как любителя растений- привлекла стенка из комнатных цветов. Удивилась, -вроде бы темновато для их роста. Но как оказалось- в штате сеть цветовод, который следит и за подкормкой цветов, и за подсветкой их. А в зимние дни цветы так радуют глаз!"
Вот так.Если вы проживаете в Самаре или будете там проездом,то советую посетить сие заведение (я и сама хочу!)
И на прощание фото ,конечно же,баночек с вареньем из ресторана,чтоб картина была полной,так сказать.
До новых встреч,ваша Ксю.