Дорогие друзья! В связи с многочисленными письмами в личку решила здесь повесить подробные пояснения о планируемых мною на ближайший осенне-зиний сезон мастер-классах.
Все описываемые ниже занятия проходят в моей мастерской у метро ВДНХ в маленьких группах по 2-3 человека.
Занятия проходят в основном в будние дни, если вы работаете - возможно провести занятие в субботу по предварительно договоренности.
Если вас интересует какой-то МК - пишите в личку какая дата вам удобнее, и какой вид занятия прдпочтительнее. Мы подумаем, как сделать ваше посещение максимально комфортным и результативным.
1 - Мастер-класс по берету
Требуется начальный опыт подготовки - вы должны знать как раскладывают шерсть и попробовать самостоятельно свалять 2-3 вещи.
На занятии я расскажу вам о различных видах беретов, о построении правильной выкройки, о снятии мерок.
Мы рассмотрим несколько образцов готовых изделий, обсудим создание тонкого пластичного войлока, подходящего для головных уборов, тонкости в формированииправильной линии берета.
Благодаря небольшому количеству учеников в группеу меня есть возможность всем уделить должное внимание и помощь. В результате все уходят домой с готовой вещью.
Стандартно я предлагаю на занятии сделать либо простой - либо объемный берет декорированный флисом, шелком , либо кудрями.
Этот МК - прекрасная возможность на небольшом примере попробовать различные виды раскладки флиса и отработать их на практике. У меня достаточно внушительная коллекция образцов с рзличными видами фактур с флисами различных пород овец - скучно не будет!
На занятие вы приносите 150гр австралийского мериноса 18мк желаемого цвета, декор - по желанию, флис и кудри я предоставляю.
С собой иметь: удобную сменную обувь, 2 махровых полотенца средних размеров, 2 полиэтиленовых пакета, что то для ланча.
Стоимость МК 3000р.
2. Мастер-класс по воротнику или шарфу в технике "ЭКО-мех"
http://www.livemaster.ru/topic/145393-master-klass-po-vorotniku-iz-flisa-v-tehnike-eko-meh
Требуется начальный уровень подготовки - вы должны уметь раскладывать шерсть, опыт валяния 2-3 вещей.
На занятии большое внимание будет уделено материаловедению - мы обсудим различные виды шерсти, их свойства, на орггомном количестве образцов проследим свойства руна различных пород овец и других животных.
Затем мы построим желаемую выкройку воротника, шерфа или накидки и приступим к работе.
В результате вы получите очень симпатичную мягку мохнатую вещицу, которую не захочется выпускать из рук и сможете сделать любое изделие с "меховой" опушкой.
На занятие необходимо принести 100гр австралийского мериноса 18мк желаемого цвета. Флис я предоставляю(если вы хотите свалять из своего - пожалуйста, приносите, если он подойдет по определенным характеристикам - мы используем его в работе)
С собой иметь: удобную сменную обувь, 2 махровых полотенца средних размеров, 2 полиэтиленовых пакета, что то для ланча.
Стоимость МК 3500р.
Вот такие симпатичные воротнички можно получить после нашего занятия.
В ближайшее время я готовлю мастер-классы по топу-жилету с опушкой из альпаки и снуду с опушкой из альпаки - слидите за обновлениями!
ваша Щу-Ка