У меня уже есть публикацию на эту же тему, только
Итак, я закончила на том, что подала заявку на грант — субсидию от государства в 300 000 рублей. Летом мою заявку одобрили и мы должны были всей группой ехать в Екатеринбург, но этого не произошло и мы все дружно защищались в соседнем городе. Сроки были тоже перенесены, поэтому и статью пишу с таким запозданием.
День защиты своего проекта наступил, в этот день я не волновалась. Только готовилась: сделала визитки вручную, взяла с собой изделия из флиса свои и немного хорошего настроения :)
Как проходит защита своего проекта:
Здесь ничего страшного нет, думала, что будут сидеть в комиссии строгие люди и будут меня "пытать" вопросами. Все прошло хорошо, все улыбались и были лояльны к выступающим. Мы заходили по одному. В среднем защита проекта длится 5 минут, и плюсом 5 минут на вопросы. Здесь нужно быть готовым, вопросы задают разные и много: что, где, сколько, для чего, как и т.д. Если вы, дорогие друзья, тоже решили идти на грант и у вас есть проект, то вы должны знаеть ОТ и ДО свою идею и на все вопросы всегда должен быть ответ.
Из кабинета я вышла через 10 минут и даже не поняла, что все, к чему я готовилась 3 месяца - закончилось. И начались долгие дни ожидания. Но я не могу сказать, что просто сидела и ждала результатов. Я рассчитывала, что несмотря ни на что, я все равно сделаю то, о чем мечтала. Но, результаты меня порадовали.
Результаты защиты проекта:
О результатах нам сообщили через 2,5 недели после дня защиты. Меня обрадовали, грант одобрили. Ура! Было удивительно, но я не скакала от радости и не прыгала. В голове сразу закрутились тысячи мысле о своих следующих шагах, планах, развитии, перспективах. Я очень рада, что область одобрила мою идею и поддержала ее. Теперь впереди у меня много дел, которые нужно успевать делать вовремя.
На носу выставка на городском уровне, которую мы с девочками организуем, она пройдет в ноябре. Я обязательно добавлю фотографии в блог и напишу как все прошло. Это будет первая выставка в моей жизни.
А как же студия?
Студия будет! Это точно! Нужно найти помещение под аренду, но это потом. Сейчас нужно разработать стиль и дизайн, который будет радовать посетителей. Надо продумать каждую деталь, чтобы потом ничего не пришлось переделывать. Если честно, то пока не хочу говорить громких слов и обещать что-то грандиозное! Сюда буду писать уже результаты своих действий :)
На этом хочу закончить эту публикацию. Писать некогда, но раз я обещала, значит надо отчитаться :). А еще хочу сказать несколько слов рукодельницам, которые хотят перевести свое хобби в бизнес. Не бойтесь ничего и делайте шаги к своей мечте. Превратить хобби в бизнес — это реальность! Все в ваших руках. Удачи вам и успехов!
В следующей части обязательно напишу уже о своих результатах. Фотографии уже будут не из интернете, а из студии :) Очень мечтаю об этом. И пусть в студии все будет не так шикарно, как на фото, но я буду стараться.