Друзья, здравствуйте.
Вчера подбирал материал для реализации одной задумки, торцевал трещинноватые концы брёвнышек. вертел брёвнышки в руках, рассматривал фактуру древесины. Смотрел разные породы - сосна, ольха, облепиха... На фотографии - обрезки на полу, у меня под ногами:
Остановился на ясене.
Мне и раньше приходилось сталкиваться с этим деревом, но как-то урывками, в мелких деталях. И вот, уже 2 дня общаемся неспешно и плотно. По энергетике - мощное светлое излучение, даже чище и сильнее, чем у дуба. Недаром мировое древо Игдрасиль - это ясень. По фактуре и цвету - чудо! По твёрдости .... лучше ничего не писать, тяжело берётся. Но, стоит получше заточить стамеску, и из-под её лезвия потечёт тонкая белая стружка, а ямки от срезов на заготовке начнут поблёскивать и казаться стеклянными. Нет, быстрее не получилось, но дерево в руках расцвело какой-то необыкновенной чистотой и гладкостью. Хочется гладить его пальцами снова и снова...
Работа с деревом - это какое-то бесконечное наслаждение. Я получаю подарки, снова и снова. Подарки в виде новых ощущений и ежедневных маленьких открытий...
Ах да, я забыл рассказать о чём именно думаю, кто именно требует выпустить его с бумажного листа в трёхмерный белый свет. Вот он, знакомьтесь:
Это тоже он, правда, пока ещё без хвоста:
И в дереве - начало:
Тело и хвост - сосна, голова - ясень.
Что будет завтра? Я не знаю, как говорится "утро вечера мудренее".
Напомню только, что во время резьбы дерево често указывает свои собственные пути развития работы, не спрашивая у меня. Посмотрим, посмотрим...
Всем удачи!
Вам интересно? Продолжение записей уже скоро. Нажимайте кнопку "Добавить в круг" и сможете первыми прочитать материал, появившийся в блоге, или посмотреть выставленную в галерее новую работу