Пьеро – один из наиболее популярных персонажей XIX века, а также и начала XX века. Классический образ «несчастного Пьеро» узнаваем и востребован не только в театре. Пьеро — комичный страдалец, наивный и восторженный, вечно грезящий о чем-то печальный шут, в котором сквозь комичную манеру видны истинное страдание и истинное благородство. В отличие от других персонажей комедии дель Арте Пьеро не носит маску. Эта традиция была заложена ещё в XVI веке.
Роль Пьеро предполагала большую гамму эмоций, которые должны были быть отражены на лице, а маска была в этом помехой, по этому лицо просто выбеливалось мукой и на нем рисовались трагически выгнутые брови и слёзы.
Мой выбор пал на образ Пьеро воплощаемого Александром Вертинским.
В своем раннем творчестве Александр Вертинский тоже использовал образ белого Пьеро. Многие так и представляют его, заламывающего руки в «бледно-лунном свете». На выбор сценической маски Вертинским оказала влияние поэзия Блока, которой он очень увлекался. Видимо, от стилистики костюма Пьеро и произошла удивительная игра рук артиста: каждый жест не просто дополнял слова, но сам по себе нес самостоятельную нагрузку. Маленькие песни Вертинского назывались “ариетками” или “печальными песенками Пьеро”. И самого артиста поначалу называли русским Пьеро.
Образ черного Пьеро, появившийся позднее, был иным. Новый Пьеро стал в своих песенках ироничнее и язвительнее прежнего, поскольку утратил наивные грезы юности. С середины 1915 по конец 1917 гг. артист выступал в гриме печального Пьеро. Образ Пьеро отражал внутренний мир молодого Вертинского. Эта маска помогала артисту входить в образ, давала соответствующий эмоциональный настрой перед выходом на сцену, пробуждала необходимые чувства.
А вот мой маленький Сашенька В из коллекции "Машкерады" которая будет представлена на выставке Hello Teddy 2015 с 3 по 6 декабря.
Сашенька исполнен полностью из винтажных материалов и фурнитуры и приедет к своей мамочке с патефоном выполненом в технике папье-маше.
В фотосессии принимали участие сухоцветы подаренные моей любимой Ликусечкой
А также фотофон сделанный мастером