Девочки, ... не зря я именуюсь Белым Кроликом. Живу себе как норное существо в своём Wunder-мире, творю, наслаждаюсь покоем, и знать не знаю что там происходит снаружи в реальном мире. Нормальные мастера держат между собой связь, обознаются в области ценообразования и прочее. Я же выглядываю из своей норки лишь ради вдохновения и самообразования. А зря...
С самого начала своей косметико-варительной деятельности, помимо качества, у меня были 2 цели: органичность продукта и экологичность тары. К первой цели на данный момент приблизиться удалось, а вот вторая продолжает ускользать как мираж. Возможностей упаковывать красиво и не в пластик масса, но это порядком удорожило бы косметику. И вот только стоило мне решиться шагнуть ко второй цели, как грядущая основательная закупка материалов спустила меня с небес на землю.
Годовые запасы органических масел (основа всех косметических составов, за что они и могут называться "органическими") истощились, а восполнять их придётся по весьма кусачим ценам.
И весь ужас в том, что теперь и первая моя цель стоит под жирным знаком вопроса, а о переходе на эко-тару пока и речи быть не может!
=== Сохранить статус "органики" означает поднять цены в 2, а в некоторых случаях в 3 раза!
=== Сохранить цены - означает перейти на обычные масла как все, и довольствоваться статусом "ручной работы".
... Скажу честно, с моим-то перфекционизмом опустить планку безумно сложно. ((( Мне трудно принять решение самостоятельно. Поэтому мне крайне необходима Ваша помощь! В комментариях или в личку напишите какой вариант был бы для Вас более преемлемым: быть уверенным в 100% качестве материалов и платить за это, или спуститься к среднестатистическому бюджетному варианту?
Заранее благодарю за содействие!