Хочу поделиться с вами открытием, которое меня вначале потрясло, затем очаровало, а теперь я по уши влюблена. И открытие это - скульптор Робин Уайт. А если уж совсем точно - его изящные феи.
Энергия движения, страсть и драматизм ощущаешь, когда видишь эти скульптуры. Словно стоп-кадр, ждешь, что вот сейчас они оживут - такие хрупкие, красивые и загадочные феи.
Хочется перенестись в деревушку Oakamoor (Амуру) в Стаффордшире (Англия), где создаются такие шедевры, где живет и работает Робин Уайт. Скульптуры свои он создает из нержавеющей стальной проволоки. Работа Уайта, по созданию фей состоит из нескольких этапов: для начала изготовляется стальной каркас, а затем формируются мышцы, крылья и другие детали. Чтобы подчеркнуть миниатюрность скульптур, художник часто добавляет своим феям одуванчики и элементы покрова из листьев и цветов растений.Очень интересно, что у каждого сказочного существа имеется стальное сердце с уникальной гравировкой.
Увидеть творения мастера можно в парке Трентам, Великобритания; любители стального искусства могут сделать личный заказ по собственному эскизу или Робина.