Дороги мои Ку-ку и все заглянувшие на огонек!
Должна прзнаться, что я - вовсе не Ведьмежонок, а Поросенок по имени Гобсек, хотя жизнь у меня удалась! А причина тому - пришедшая из Кирова посылка!
Благодаря Тане Парамоше, она же -
Этот
Летом я заказала у Светы скамеечку для ног, которую уже давно нигде не могла найти. Должна сказать, что мебель у нас деревянная:) и хорошая благодаря мужу подруги, у которого было своего дизайнерское бюро. Поэтому я знаю, о чем говорю - никакая L'Origine, славящаяся ручной мебелью по старинным технологиям и блестящей имитацией жучка, рядом со Светой не стояла:). И это радует - потому что я патриот в хорошем смысле этого слова. Точно так же, к слову, я радовалась, когда в свое время нашла роскошную деревянную украинскую мебель из Житомира (но это тема другой статьи:)).
Так вот, к теме скамеечке. Я хотела ее давно - небольшую, на ножках и чтобы внутри было пространство для всяких безделюшек. В Москве все крутили пальцем у виска, когда слышали такие запросы. Ку-ку - оно и есть совсем Ку-ку:)!
Но я ее таки получила!!!!
На фотографии - единственное имеющееся у нас антикварное отреставрированное кресло середины 19 века. Я признаю только "семейную" антикварную мебель или реплики старинной мебели. Так вот Светина скамеечка сделана как будто одновременно с креслом:).
У нее есть секрет:
Фотографировала со вспышкой - потому что в Москве было хмуроое утро:), поэтому лак отсвечивает, в жизни она матовая.
А это был Светин бонус и суприссс:) - мой вензель, и я теперь себя чувствую графиней Будурчиком:):
Обратите внимание на петли - они искусственно состарены. Мы со Светой совпали не только в любви к деревянной мебели, но и в любви к "состаренности" и поеденности жучком).
Внутри вот такая бархатная подушечка, на которой сидит мой обожаемый
Я-то думала, что на этом "секрет" скамеечки закончен - ан нет! Света придумала та потайное отделение для фамильных брульянтов и акций-облигаций графини Будурчика!!!! Подушечка поднимается за потайную петельку - и вуаля!
Подушечка - черного бахара, тут опять отсвечивает вспышка.
Но и это еще не все премудрости скамеечки - сбоку у нее ручки а-ля старинные:) для переноски по квартире!
А еще я получила от Светы рамочки, причем это не "рамочки", а рамищи!!!! У меня есть коллекция модных картинок 19 века, которые висят вот так - в ряд в одинаковых по размеру рамках с одинаковым дизайном багета (так называемый европейский способ развески картин).
Багетила я их долго - потому что дорого. Светины рамки стоят в разы дешевле (с момента обагечивая модных картинок прошло 6 лет) - а смотрятся совсем по-другому и сделаны из массива дерева. Впрочем, сравните сами:
Размер мне помогает показать Наташина фея Антоника - мамина дорогая Антониночка (любит шарлотку и антоновку:)).
А рамочки изъедены жучком (ах!), а сзади сделаны не менее восхитительно. Особо обратите внимание на крепления:
А вот как стали выглядеть парные хромолитографии начала прошлого века (они небольшие) благодаря Светлане:
Опять мой обожаемый жучок и совершенно невероятная форма - не только восьмиугольник, но еще и фигурная "выемка" перед стеклом.
Еще у меня теперь есть роскошная рама для авторского постера Ольги Ионайтис - ее (и мои!) обожаемые мыши по рождественскому стихотворению Альфа Прёйсена, который у нас знают как "Мышиный Новый год" в переводе Юрия Вронского. Рамка тут вогнута внутрь - удивительно, ведь это натуральное дерево!
И даже акварель с полевыми болгарскими цветами:) смотрится роскошно:
Вот такие у меня теперь есть сокровища от Светланы:). Я так давно собиралась обагетить их, что до сих пор не верю своему счастью, а потому я Поросенок вдвойне. Во-первых, долго не могла собраться и рассказать о Светином магазинчике (жаба меня душила:)) а во-вторых, я теперь визжу от счастья, как настоящий поросенок!!!! Правда, упрысканный
Да, комментарий для тех, боится заказывать из других городов. Все рамки и скамеечка пришли упакованными в десять слоев пленки и пенопласта, отправлены транспортной компанией, которая доставила час в час, как было заявлено в первой смске - и это гораздо круче любой курьерской доставки по Москве.
Надеюсь, вам было интересно! Очередь попрошу занимать за мной - у меня есть еще пара просьб к Светлане:)