Баклажаны на зиму, салат "Бакат".
Решил поделиться семейным рецептом. Великолепная закуска, хорошо подходит к мясу и гарниру, вкуснее всего с горячей картошкой. А можно и на черный хлеб положить, как икру "заморскую" баклажанную). Постоянное блюдо на зимнем праздничном столе, гости съедают подчистую) Тем, кто любит новые рецепты закусок, советую попробовать. Предупреждаю, язвенникам и желудочникам лучше только нюхать. Кроме чеснока, перца и уксуса основными ингредиентами салата из баклажанов являются два вида паслёновых.
Рецепт:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца или 5 шт маленьких
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,6 л.