Никогда не отличалась тягой к писательству, но тут решила рассказать про то, как я платье покупала - Палермо у мастера Alison (девушку зовут Марина) - и какие печетления эта покупка оставила тк платье все ж замшевое, натуральное, что отразилось и на его цене. Вообщем это кому полезным покажется.
Я бы хотела отметить две детали - сам материал и силуэт (стиль). Пошив комментировать не буду - он просто идеален. Строчки ровные, нитки в тон подобраны. Если честно - платье похоже на капитальную инвестицию в гардероб по типу приобретения меховой шубки или дорогого модельного наряда от кутюр. Важно чтобы оно стало универсальным - было актуально всегда и везде)
Материал очень тонкий и нежный - в этом смысле он просто идеален для платьев, особенно сейчас, когда кожа и замша так актуальны, в тренде) Идеально смотрится с крупными украшениями (я не дюймовочка) - в стиле этно - ожерельями или крупными серьгами.
Когда выбирала тип замши - Марина писала что свиная замша грубее, чем овечья на ощупь и в ней видны точечки (от волосинок). Лично для меня и свиная очень мягкая и тонкая. Платье из нее в сложенном виде очень миниатюрное. Как оренбургский платок - в сложенном виде пройдет сквозь обручальное кольцо (не пробовала). Вообщем могу лишь представить какое будет платье из овечьей замши! Я выбрала свиную тк нужных мне оттенков в овечьей не было.
Теперь по платью - скроено и отстрочено просто идеально. У меня есть три комментария - может вам покажется интересным.
Комментарий 1 - Исходя из кроя - это платье идет как футляр (цельное). Это не минус как и не плюс - это особенность, которая на разных фигурах (и женщинах разных весовых категория) выглядит по-разному. Для кого-то скрыть все - это счастье, а для кого-то - хотелось бы и приоткрыть. Наверное, зависит от возраста. Предположим, вы молода и по сему хочется чего-нить эдакого.
Итак, это платье идет как футляр. Если у вас широкие плечи и узкие бедра - то будет как на модели (фото на Ярмарке), если широкая грудь - то будет немного мешковато в области талии. Последнее легко «лечится» поясом (веревочный, скрученный как жгут вообще отлично смотрится).
Мне уже потом пришло в голову что можно попросить Марину вставить молнию прямо в боковому шве, сразу от проймы, начинающейся в подмышечной впадине Тогда силуэт в области груди и талии будет более «фигуристым», а проблем с надеванием через наиболее узкие места - не будет. В любом случае - обсудите это с ней.
Комментарий 2 - вырез на груди. На фото у модели он низкий (откровенный). Марина сказала что многие е клиентки жалуются что слишком уж открыто все. В итоге я сделала его повыше. Кроме того, я сделала пониже общую длину юбки (чуть выше колен). В итоге как-то слишком уж закрыто. Если вы молоды (до 40) и фигура хорошая - выбирайте или низкий вырез и короткий низ (тогда сложно одеть на официальные мероприятия), или длинный низ и пониже разрез (можно одеть на офи мероприятия, а горловину или шнурком зашнуровать или шарфиком).
Комментарий 3 - Низ платья не обработан - это создает классный дорогой эффект. Но у меня есть еще одно платье (кожанное, в индии купленное) - тоже с необработанным низом. У него пошел вертикальный разрыв вдоль основного шва, сшивающего пластины кожи. Может там просто дефект был - не знаю. С Марининым платьем у меня такого не было - но ношу его с осторожностью, ноги, как в кордебалете, не задираю). Но Марина предупредила что у нее швы хорошо проклеены и деформаций, разрыва быть не должно
Вроде все отметила что хотела.