Сегодняшний мастер-класс посвящен созданию оригинального кулона в виде миниатюрного ножа, который носит только эстетический характер и не может быть применим как оружие, то есть больше оберег. Короче, делаю сегодня нож из серебра 925 пробы, а рукоять из тонированного и стабилизированного бука. Этот ножичек будет очень прикольным кулоном для всех ценителей миниатюры.
Итак, начнем по порядку, что нам понадобится ?
1. Серебро я прокатал его до толщины 1,6 мм.
2. Принтер, на котором печатаем изображение ножа из интернета и переводим его на серебро. Лазерный принтер для этого очень подходит, приложили и проутюжили пару минут. Фото переносится довольно нормально, бывают части недостающие, но это дело техническое.
3. Ювелирный лобзик, вот этим лобзиком мы опиливаем наш наутюженный ножичек. Если не вышло идеально, не страшно, напильником всегда можно внести коррективы.
4. Набор напильников и дрель со свёрлами. Придаём нужную нам форму при помощи напильников, снимаем углы, заглаживаем, закругляем где нужно. Делаем отверстия для крепления рукояти и одно сверху, для красоты и колечка, надо же потом всё это дело подвесить.
5. Пришло время взяться за изготовление рукояти. Для этого я использовал тонированный в черный бук. Дерево стабилизировано, пропитано смолами и не боится влаги. Конечно, в баню или в пруд на полчаса с ним заходить не желательно, любые украшения любят бережного к ним отношения.
Вырезаем будущие части рукояти лобзиком, делаем соответствующие отверстия.
В отверстия вставляем подходящую по диаметру серебряную проволоку, обрезаем её до длины 1 мм с каждой стороны и расклёпываем маленьким молоточком на маленькой наковальне. Сильно не стучим, а то от излишнего усердия наша рукоять может треснуть, лопнуть, сломаться, проще говоря, а нам этого не хочется.
Теперь возвращаемся к нашим несправедливо забытым напильникам и обтачиваем рукоять. После напильников я использовал наждачную бумагу разной зернистости, и шёл по убывающей.
В принципе, это всё. В конце шлифовки я отполировал ножичек и рукоять на шлифовальном круге.
Теперь вставляем колечко и используем по задуманному назначению.
Надеюсь, вам понравилось, буду рад ответить на любые вопросы по теме или даже не по ней.
С уважением и восхищением, Дима.