Доброго всем дня. Вот и готова моя новенькая шарнирная куколка Кэтти (19 см ростом). Девочка отлита из гжельского пфл-2 (полуфарфор), обожжена при 1290 градусов в муфельной печи, расписана под- и надглазурными красками, солями металлов и глазурями.
Девочка получилась очень милой, но к сожалению плохо держит позы. В начале я никак не могла понять в чем же тут дело, думала, может натяжение резинки слабое, а потом поняла: покрытые глазурей детальки скользят по замше и очень плохо фиксируются. Я предупреждаю об этом и не хочу, чтобы это стало неожиданностью для коллекционера. Кэтти принимает некоторые красивые позы (но с опорой), сама стоит плохо (я её ставила, но пришлось уговаривать). Но стоит заметить, что фарфоровые куклы не ставят без подставки из-за хрупкости материала. В начале я пыталась как-то исправить ситуацию, но всё тщетно - глазурированная кукла позы держит плохо!
Аутфит девочки сделан полностью вручную:
1. Украшение на голову (фарфоровый цветок, кружево вязанное микрокрючком, перья.) сделано на завязочках так, чтобы оно не спадало с куколки.
2. Шарфик украшенн кружевом ручной работы и вышивкой.
3. Заколка на шарфик (натуральная замша, бисер, металлическая булавка, кружево ручной работы)
4. Юбочка (трикотажная ткань, натуральная замша, металлическая фурнитура, бисер, кружево ручной работы)
5. Гольфики.
6. Туфельки (папье-маше)
Кэтти проклеена натуральной кожей и деколой с хлопковым напылением, собрана на резинку. Девочка ищет любящий дом!
В начале покажу фото девочки в процессе работы над ней. Делаю аутфит Кэтти
А теперь готовые фото девочки.