Новый год крадётся тихо, затаив дыхание,
Ждём под ёлкой мы подарков, счастья и внимания...
Какой праздник самый любимый, самый отмечаемый, самый сказочный? Конечно же Новый год! И он всё ближе и ближе.Ёлка, шампанское, мандарины, снег... И подарки! Несмотря на то что за окном ещё осень, о подарках пора задуматься. Можно, конечно, обойтись и обычными из магазина. А можно преподнести оригинальный подарок, который запомнится надолго, а может и на всю жизнь.
Один из самых распространённых Новогодних подарков - это ёлочные игрушки.В каждом доме будет стоять новогодняя красавица - ёлка. Я предлагаю Вашу ёлочку сделать не только красивой, но и неповторимой.
Новогодний набор текстильных ёлочных игрушек, каждая из которых вышита и сшита вручную, без использования швейной машинки. Для изготовления текстильных ёлочных игрушек была использована канва Аида 14 красного цвета, бисер под золото и мулине фирмы Гамма. Появился этот набор новогодних текстильных ёлочных игрушек не сразу. Первые четыре ёлочные игрушки были вышиты перед прошлым Новым годом. И в течение года набор постепенно пополнялся новыми ёлочными игрушками, всё более и более причудливыми и оригинальными.
Приобрести данный набор можно в моём магазине.
Также можно сформировать набор из новогодних ёлочных игрушек ручной работы по своему желанию.
В блоге указаны цены на ёлочные игрушки из набора, приобретаемые ОТДЕЛЬНО.
Приобрести весь набор новогодних текстильных ёлочных игрушек по специальной цене Вы можете в моём магазине
Чем же этот Новогодний набор ёлочных игрушек хорош? Это текстильные ёлочные игрушки. Значит они не разобьются. Многие из них можно использовать не только как ёлочные игрушки, но и как игольницы или, например, подвески в автомобиль. Новогодний набор состоит из 14 текстильных ёлочных игрушек ручной работы разных форм и размеров. Этого количества вполне достаточно, чтобы нарядить небольшую ёлочку или просто украсить интерьер к Новому году. Такое количество ёлочных игрушек может стать отличным подарком для 14 человек. В этом новогоднем наборе собраны довольно редкие формы ёлочных игрушек, некоторые из которых практически не бывают в продаже.
А теперь подробнее о каждой новогодней ёлочноё текстильной игрушке.
1. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - бискорнюшка.
Вышивалась первой. И не планировалась для использования в качестве новогодней ёлочной игрушки. Поэтому вышивка на сторонах изделия разная. Сшита из 2 одинаковых по размеру квадратов . Набивка - синтепон. Поэтому игрушку-бискорнюшку можно использовать как игольницу.
Размер: 6 см х 6 см х 2 см.
Вес: 11 гр.
Цена: 200 руб.
2. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка душечка-подушечка).
Вышита с 2 сторон одинаково. Сшита из 2 одинаковых по размеру квадратов. Набивка - синтепон. Небольшой размер этой новогодней ёлочной игрушки добавляет удобства при использовании её в качестве игольницы.
Размер:6 см х 6 см х 2 см.
Вес: 12 гр.
Цена: 250 руб.
3. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - зигугу.
Сшита из одного большого расшитого квадрата, сложенного по образцу конвертика. Не правда ли, забавное название для новогодней ёлочной игрушки - зигугу? Набивка - синтепон.
Размер: 7 см х 7 см х 3 см.
Вес: 24 гр.
Цена: 400 руб.
4 Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - пендибуль.
Ещё одно весёленькое слово - пендибуль, Также эту форму часто называют "пельмешек". Сшит этот ёлочный пельмешек из одного большого квадрата, сложенного треугольником. Есть у него один секрет. Из этой ёлочной игрушки получается очень удобная игольница. Особенно для тех, кому она нужна всегда под рукой. Дело в том, что пендибуль надевается на пальчик. И вуаля - игольница всегда с Вами! Для обычного человека это может быть и неважно. А вот для швеи, у которой иголочки должны быть всегда под рукой, такая ёлочная игрушка - отличный новогодний подарок. Вполне может конкурировать с игольницами, которые крепятся на запястье.
Размер: 7 см х 7 см х 2 см.
Вес: 11 гр.
Цена: 150 руб.
5. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - фонарик.
На ёлочке игрушки - фонарики, хлопушки...
Какая же ёлка без фонариков? Этот фонарик сшит из трёх одинаковых квадратиков. Использовать эту ёлочную игрушку в качестве игольницы не рекомендую, т.к. наполнитель - не только синтепон, но и твёрдые ароматизированные гранулы (аромат - дыня), которые могут Вашим иголочкам навредить. А вот в качестве подвески в автомобиль эта ёлочная игрушка вполне сгодится. Несмотря на то что фонарик был сшит перед прошлым Новым годом, аромат от гранул до сих пор полностью не выветрился. Прошу это учесть в случае покупки.
Размер: 7 см х 6 см х 4,5 см.
Вес: 19 гр.
6. Ещё одна новогодняя ёлочная текстильная игрушка - ещё один фонарик.
Этот фонарик сшит из 5 расшитых элементов. В принципе, мог бы этот новогодний фонарик и игольницей послужить, но мне больше такой вариант в качестве подвески в автомобиль нравится. Да и набивка у этой ёлочной игрушки для сохранения формы очень плотная. Для игольницы помягче надо.
Размер: 6 см х 7 см х 7 см.
Вес: 34 гр.
Цена: 500 руб.
7. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - кристалл.
Но я её зову фонариком.Сшита эта ёлочная игрушка из 4 одинаковых квадратиков. Набивка - синтепон.
Размер: 12 см х 7 см х 7 см.
Вес: 27 гр.
8. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - сосулька.
Из зимы морозной и из ночки звёздной
К нам пришли сосульки - ледяные пульки...
Какие ещё самые распространённые новогодние ёлочные игрушки? Сосульки. Эта ёлочная игрушка сшита из 2 одинкаовых квадратиков. Набивка - синтепон.
Размер: 12 см х 4 см х 3 см.
Вес: 12 гр.
Цена: 200 руб.
Если посмотреть на этот набор, то можно подумать: как много всего разного можного сшить всего лишь из 2 одинаковых квадратиков.
9. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - колокольчик.
Колокольчик расписной, белый, красный, золотой
На веточке на снежной зимою белоснежной...
С колокольчика-то всё и началось. Он был первым. Он-то и вдохновил меня на этот новогодний набор. Для имзготовления этой ёлочной игрушки понадобилось 10 расшитых элементов. Набивка- синтепон. Есть у меня колокольчики и других расцветок. А этот вышит специально для ёлочки - яркий, новогодний, праздничный.
Размер: 9 см х 8 см х 8 см.
Вес: 26 гр.
Цена: 650 руб.
Также в моём магазине можно приобрести новогодние колокольчики других расцветок
10. Новогодняя ёлочная текстильная игрушка - кубик.
Новогодний кубик сшит из 6 одинаковых квадратиков. Набивка - синтепон. Чтобы грани кубика держали форму и ёлочная игрушка была, действительно, кубиком, а не шариком, каждую грань пришлось укрепить дублерином.
Размер: 5,5 см х 5,5 см х 5,5 см.
Вес: 30 гр.
Цена: 650 руб.
11. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - тюльпан.
Расцветут тюльпаны в мае, а у нас и в декабре тюльпанчик ёлку украшает на зло красавице зиме.
Ещё один вид вышитых кривулек - тюльпан. Не на каждой ёлочке красуются тюльпаны, а у нас будут. Эта новогодняя ёлочная игрушка сшита из двух разных по размеру квадратиков. Сторона маленького квадратика равна половине стороны большого. Набивка - синтепон.
Размер: 7 см х 7 см х 4,5 см.
Вес: 20 гр.
Цена: 550 руб.
12. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - звёздочка
Эта ёлочная игрушка сшита из 10 одинаковых квадратиков. Набивка - синтепон.
Размер:10 см х 10 см х 2,5 см.
Вес: 25 гр.
Цена: 550 руб.
13.Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - шарик.
Эта новогодняя ёлочная игрушка сшита из 36 элементов. Расшиты из них всего 12. Набивка ёлочной игрушки - синтепон. Украшен новогодниё текстильный шарик шестью золотистыми пуговичками в форме цветочков со стразами. При желании грани новогоднего шарика можно покрутить. Если повернуть их вышивкой внутрь,получится просто красный шарик. Написала я это просто так, для информации. Вряд ли кто-то будет прятать всю красоту. А вот если Вы будете вышивать такую новогоднюю ёлочную игрушку, можно все грани вышить разным узором и использовать разные цвета ткани. Тогда получится необыкновенная ёлочная игрушка, вид которой можно менять по своему настроению, всего лишь поворачивая грани. Не даёт мне эта затея покоя. Как бы не пришлось ещё ордин шарик вышивать.
Шарик, в отличие от остальных ёлочных игрушек новогоднего набора не имеет нити подвеса. При необходимости сделаю.
Размер: 10 см.
Вес: 97 гр.
Цена: 1000 руб.
14. Новогодняя текстильная ёлочная игрушка - звёздочка.
Я бы сказала не просто звёздочка, а супер-звёздочка. Эта ёлочная игрушка сшита из 60 ! элементов. Что можно было сделать из 60 элементов? Например, 30 штук подушечек (№2). Но очень хотелось вышить и сшить самую оригинальную новогоднюю ёлочную игрушку. Вот теперь вместо 30 подушечек у меня в новогоднем наборе такая необычная ёлочная игрушка. Только представьте себе гору из 30 подушечек, которая могла бы у меня быть.
Как сшивалась эта ёлочная игрушка? Скажу честно: по принципу - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать (простите за грубость) кактус... Так оно и было. Но зато появилась вот такая новогодняя звёздочка. Это самая большая ёлочная игрушка в наборе. Если Вы считаете, что для ёлочки она великовата, то используйте её как элемент декора, который будет отлично дополнять Вашу ёлочку.
Заметьте, сначала были новогодние ёлочные игрушки из 1-2 элементов. Эта звёздочка уже из 60.
Когда я увидела такую ёлочную звёздочку в интернете на ночь глядя, так захотелось её вышить, что полночи не спалось ). Но игрушка была с тонкими лучиками. Я же люблю всё толстенькое, набитое. Поэтому лучики моей ёлочной игрушки наполнены синтепоном. Чтобы синтерон из них не сползал, он в игрушке дополнительно закреплён нитью. Так что моя ёлочная игрушка отличается от других новогодних звёздочек, вдохновивших меня на её создание .
Также как и шарик, эта новогодняя ёлочная игрушка нити подвеса не имеет. При Вашем желании сделаю.
Размер: 15 см.
Вес: 94 гр.
Цена: 2000.
Напоминаю, что приобрести набор новогодних текстильных ёлочных игрушек можно в моём магазине.
Буду рада Вашим замечаниям, комментариям и советам по поводу моего новогоднего набора.
Спасибо за просмотр).