Доброго здравия всем заглянувшим! Октябрь у нас нынче поражает своей непредсказуемой погодой. Снег выпал рано, сегодня идёт дождь. Вообще пасмурно, ветренно и мерзко. Настроение это не очень поднимает. Ну да ладно, зато можно написать чего-нибудь в блоге на ЯМ
Хочу показать свои фотографии с птицами. Сняты они на разные камеры, от простой мыльницы до зеркалки. Так же и в разное время.
Я вообще очень люблю фотографировать, можно сказать что даже маньячу по этому делу Как художник-анималист, предпочтение отдаю разной живности и природе. Наш край довольно разнообразен на пернатых, а в последние пару лет это разнообразие пополнилось новыми видами. Такими как чомга или большая поганка, скопу нынче видела. Может эти виды и обитают в Пермском крае, просто раньше их не видели. Как например седой дятел или бородатая неясыть.
К сожалению, у каждой камеры есть свои минусы. Мыльница может хорошо приблизить, но яркость и резкость будет не та. У зеркалки, наоборот, с яркость и контрастом хорошо, но зум маленький (у меня родной, китовый объектив). Ей хорошо снимать голубей в городе )
Голуби (больше фото в следующей части)
воробушки
молодые горихвостки
дрозд-рябинник
чёрный коршун (один из самых часто встречающихся хищников)
жёлтая трясогузка
молодая зарянка
седой дятел (был гостем на моём балконе, прошлой зимой. Может и нынче прилетит)
зяблик-самец
сорока
серые вороны (одни из самых интересных птиц, за ними здорово наблюдать)
Надеюсь вам понравилось! Продолжение следует