Всем привет!
Сегодня в своем блоге мне хочется рассказать о двух чудесных созданиях, двух красавицах, которые живут вместе с нами и каждый день приносят небывалое счастье просто от того, что они рядом.
Первую красавицу зовут Маруся, ей 4,5 года. Она появилась в нашем дома 3 года назад. Вообще-то мы с мужем не планировали заводить кошку, но, бродя в очередной раз по просторам Интернета, я наткнулась на объявление «Отдаю кошку в дар». С фотографии на меня смотрели пронзительные зеленые кошачьи глаза: такие внимательные, умные и немного грустные. Я закрыла страницу с объявлением, стала заниматься другими делами, но те глаза никак не «выходили» у меня из головы. Поговорила с мужем и мы решили — хотим познакомиться с обладательницей зеленых глаз! Так в нашей жизни появилась Маруся.
Любимое занятие нашей Маруськи — сидеть на подоконнике или на балконе. Она может делать это часами! Наблюдать за птичками и бабочками или просто греться на солнышке. Даже зимой — в самую холодную погоду наша красавица выходит на утренний променад. А если идет снег, то возвращается с прогулки, похожая на Снегурочку — весь мех становится белоснежного цвета.
Марусю выбросили на улицу её прежние хозяева. Так она оказалась в приюте для бездомных животных. Наверное именно поэтому у нашей красавицы глаза немного грустные — прежние хозяева с легкостью расстались со своей питомицей. Маруся ужастно боится кошачьи сумки-переноски: стоит достать такую сумку для похода к ветеринару — и нашу "старшенькую" как ветром сдуло! Возможно, именно в такую сумку её посадили прежние хозяева — чтобы выбросить...
Вторую красавицу зовут Алиса, ей примерно 11 месяцев:
«Примерно» потому, что возраст мы можем сказать приблизительно. Алису тоже выбросили на улицу, а точнее — отнесли на помойку — как самый обычный мусор. Из-за этого первое время пребывания у нас дома Алиса любила спать рядом с мусорным ведром. Сейчас все изменилось: для неё нашлось немало более подходящих мест для сна, а любимое: хозяйская кровать А еще Алиса любит забираться под покрывало, когда холодно, и рыть там тоннели, за что мы иногда в шутку называем её "Наш метростроевец"!
Алиска еще совсем котенок — очень игривая и забавная. Наша любимая игрушка — шарик, скатанный из обычной фольги (хотя есть и куча мышек, дразнилок...). Этот шарик наша красавица гоняет из одной комнаты в другую, при чем на огромной скорости! Маруська, как старшая кошка, смотрит на такие игры с презрением А еще Алиса любит играть с Маруськой, только Марусе такие игры, как правило, быстро надоедают (кому понравится, когда тебя гоняют из угла в угол?).
Алиса любит смотреть, как я рисую картины. Садиться рядом на стул или около стола и смотрит...Может она в прежней жизни была художницей? А еще обе кошечки любят фотографироваться с моими работами: стоит мне постелить красивую скатерть (или положить ватман), поставить работу, достать штатив — как одна из двух кошечек уже сидит в качестве дополнения к композиции!
Вообще, наши кошечки дарят нам столько радости и счастья! Когда мы уезжаем в отпуск, то безумно скучаем. Иногда нам даже слышатся кошачьи шаги где-нибудь в гостинице или кажется, что вот-вот Маруська прыгнет на руки и запоет кошачьи песни. А как здорово приходить домой и видеть, как тебя встречают две пары таких непохожих кошачьих глаз!...
Буду рада комментариям и Вашим "кошачьим" историям))))