Всем-всем доброго времени суток!!!
Дорогие друзья, я вернулась из отпуска с новыми силами, с новыми идеями и, конечно же, с новыми работами.
О том, где была и что видела, расскажу немного позже, а пока хочу поделиться с вами фотографиями чудесного домика в горах, в котором мы жили 10 дней. На "Ярмарке мастеров" сейчас тематическая неделя "Рустик", а интерьер и экстерьер домика как нельзя лучше соответствуют этому стилю: дерево, лен, хлопок, глиняная посуда - и никакой синтетики!
Расположен этот чудесный домик в местечке Эсто-Садок - это между Красной поляной и Роза-Хутором в Адлерском районе города-курорта Сочи. Поселение Эсто-Садок в конце 19 века основали эстонцы. Местное население живет, в основном, за счет туризма. Причем, если в самОм Сочи сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре, то здесь, наоборот, самый сезон с ноября по март, когда в горы приезжают лыжники и сноубордисты.
Тот, кто живет в деревянных домах, знает: и дышится в них по-другому, и сон крепкий, и энергии столько, что горы можно свернуть!
Это крыльцо домика. В нашей средней полосе у крыльца обычно растут сирень да жасмин, а на юге - туи и можжевельник.
Текстиль
Для меня текстиль - это, пожалуй, самое главное в интерьере, поэтому на домашний текстиль я всегда сразу обращаю внимание.
Говорят: хотите обновить интерьер - повесьте новые шторы. Шторки на окнах были из чудесной хлопковой ткани в клеточку.
Из этой же ткани были сшиты подушечки для стульев, прихватки и кармашки в форме тапок.
У кроватей лежали вот такие вязаные коврики. Причем, связаны они из толстых ниток и старых маек (долго мы их рассматривали). Коврики были мягкие, теплые, с какой-то особой энергетикой. А как чудесно они вписываются в интерьер!
Текстильное сердечко изо льна с вышивкой - оригинальный декоративный элемент.
Вместо потолочного плинтуса в этом интерьере используется толстый льняной канат. Это фрагмент декора ванной комнаты.
А здесь канат используется для декора лестницы.
Вообще канат в оформлении интерьера в Сочи я встречала не раз. Вот фотография одного южного кафе, тоже, кстати, оформленного в стиле рустик. Здесь также используется канат.
Освещение
Светильники в домике были весьма необычными. Такой брутальный абажур расположился над входом в домик.
Берите на заметку!!!
А такие лампы, прочно прикрепленные к потолочным балкам, освещали комнаты.
Ну а это прикроватные светильнички в спальне.
Мебель
Конечно, мебель тоже соответствовала единому стилю домика. Кровати были сделаны из бревен и досок, стол ну прямо из сказки про трех медведей, стеллажи с плетеными корзинками оказались очень функциональными.
А это кухонная полочка. Такая полка выдержит и чугунную посуду!
Обычные бидоны с легкостью можно превратить в стильные вазоны.
Вот такой замечательный дом - на редкость уютный и красивый!
Ну а в следующий раз я расскажу вам о том, как мы участвовали в съмках конкурса "Новая волна" и брали автографы у гонщиков "Формулы 1".