Ну, вот и куклы готовы. Правда, только пять из запланированных шести. Последняя сидит недоделанная, лысая... А две из этих пяти уже нашли свой дом, поэтому сюда, на Ярмарку Мастеров, выложу только три и потом четвёртую.
Честно скажу - очень долго их делала. Мне показалось даже как-то бесконечно долго. Хотя с технической точки зрения тильды - не самые сложные в исполнении куклы. Но вот мучительные поиски образа и, самое главное, материалов, чтобы этот образ воплотить, заняли кучу времени.
Предыдущую коллекцию тильд я делала ещё в марте-апреле, к ярмарке-выставке 4 Сезона, потом у меня был творческий кризис, а потом как-то неожиданно настало лето и стали прилетать заказы, связанные со свадебной тематикой - свадебные овечки и открытки. Их можно посмотреть тут
В общем, было не до кукол. И вот когда я всё-таки решила заняться куклами, оказалось, что все мои "докризисные" рукодельные запасы кончились и пришлось мне закупать для новых девочек новые ткани, кружево и прочее. Ведь я не шью наряды для них из старых вещей и того, "что было". Я принципиально использую во всех своих работах только качественные ткани и фурнитуру. Конечно, я предполагала, что стоимость на них изменилась, но не предполагала, что настолько... И очень удивилась, насколько всё подорожало... Цены взлетели ведь не только на продукты, технику и вещи первой необходимости, но и на материалы для творчества. Поэтому, не без сожаления, сообщаю вам, что и цены на кукол мне пришлось повысить. Не на много, но всё же...
Но на фоне всего этого девочки получились именно такими, какими я их и задумывала и я получила массу удовольствия, работая над ними. С каким-то особым чувством подбирала ткани, кружево, брадсы и пуговки... Радовалась, как ребёнок, когда открывала долгожданные посылочки с обувью от мастера Полуниной Ольги
Подробнее о каждой из них тут: