Еще в августе получила интересный и наверно неожиданное предложение-сделать кукол для кукольного театра. Ндяяя задачка интересная и сложная, от того что куклы должны быть не по 30 или 50 сантиметров или один метр, а прямо в рост человека!!! Бабулечка ростом 1 метр 80см дедулька 1 метр 60см. И при этом быть легкими. Управляют куклами ребята. Парень то крепкий, а вот девушка хрупкая. Задание получено и представление назначено на начало октября, и успеть надо было еще и порепетировать и актерам сдружится.
И работа закипела ... Поиск подходящих тканей, еще каких то не свойственных материалов для моих привычных кукол и конечно поиск всей информации по куклам со сцены. Ох и много же информации пришлось перебрать прежде чем сесть за работу. Да еще ж и кукла каждая должна иметь не одну голову, а две. Одна голова по задумке как безликая, а вторая красивая с характерными чертами для сценических. Так я узнала что куклы такого рода относятся к планшетным куклам. И еще я освоила технику утяжек по капрону.
Превым родился на свет дедуля. Ох и смеху было у ребят репетировать с ним... Кукла была закреплена на "посохе" и когда дедуля наклонялся назад а потом вперед со словами "Господипомилуй". Энтот посох меж ног то поднимался вверх ... Все репетиция в гогот и смех уходила... И вновь бегом еределывать куклу. ))) Ой а еще ж потом когда уж переделанного дедулю от машины несла на руках, как женихи своих невест носят, хохот и удивление было у прохожих и работников ДК. Бегу такая с мужиком на руках мимо ЗАГСа, а рабница ЗАГСа аж поздоровалась со мной, вернее нами))) Подбегаю к ДК стоят мужчины курят да что то грузят в машину... ох и видели б вы их глаза!!! Все захотели на ручки ))) А потом долго обсуждали увиденное ))) НО где то через неделю я уже бежала с высокой и округлой бабулечкой... Дело было в пятницу и в эти дни как водится идет регистрация браков.. Ух ты пухты! Наверно многие мужчины захотели такую вот в ЗАГС то завести))) Кто то из прохожих сказал - "Вроде не масленица" ))) В комнате где живут куклы вошла красивая бабуля, где восседая на троне ее ждал уже дедуля. Вот так они и встретились.
Потом у них были репитиции с замечательным коллективом народного театра кукол "Золотой ключик" под руководством Людмилы Федоровны Кирдяпкиной. А уже в начале октября они блистали на сцене Самарского оперного театра, где проходил Самарский губернский фестиваль.
Усаживайтесь поудобнее сказочу "Горошина" посмотреть начало 7мин 40сек. Ребята из г.Кинель выступают , а с ними главные персонажи дедушка и бабушка. Они добрые и простые люди.
PS: скоро выложу фото героев с красивыми головами. Уже любуемся