Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Именно - друзья, так как назвать "покупателями" таких замечательных людей язык не поворачивается! У нас почти полночь, я уставшая и счастливая, таки хочу поделиться с вами новостями. А мы опять пол дня торчали на рыбалке! Муж потерял за это время 5 наживок, ничего не поймал, угомонился и мы поехали домой
Я, как обычно, времени зря не теряла и вот чего интересного видела. А были мы на одной из любимых речушек Салмыш. Осень угасает и краски её стали холоднее и спокойнее. А еще я уговорила мужа привести с берега огромный красивый камень - пригодится! )))
Интересно, кто поддерживает эту огромную надпись на горе в идеальном состоянии?
Коровы ходят стадом, лошади - табуном. А как называется коровье-лошадиный микс? )))
Лошади великолепны! Особенно, когда бродят по берегу реки. Так красиво, хочется любоваться бесконечно, несмотря на ледяной ветер ))
А потом я шла по тропинке и чуть не наступила на жабёнка! Малыш, по каким-то неведанным причинам, не зарылся в землю и не ушёл в спячку. Сидел на земле не шевелясь и был обречен. Н у разве я могла пройти мимо пупырчатого? Обожаю всех пресмыкающихся, земноводных и рептилий. Мне повезло с мамой, она женщина грамотная и начитанная, с детства толковала о пользе всех живых существ и привила любовь к лягушкам и ящеркам До сих пор меня передергивает, когда кто-то говорит о связи жаб и бородавок.... Жабы наши друзья и помощники! Они тоннами пожирают слизней и других насекомых, это счастье огородника, если в саду живут эти милейшие существа! Ну не прелесть ли?
В общем, не смотря на все уговоры разума, не смогла я оставить беззащитного лягуха и повезла домой. По дороге он отогрелся в теплых ладонях, зашевелился и даже пытался упрыгать ))) Дома я насыпала ему в коробку земли и чудо земноводное тут же зарылось ))) Почитав подробнее инфу в интернете мы решили завтра, пока земля не остыла, вырыть ему в саду ямку, взрыхлить землю, чтоб ему было удобнее зарыться, накидать листьев и отпустить на волю. И да будет у нас жабье царство!
А как провели выходные вы? Делитесь! Всем будет интересно!