Как же я была рада, когда получила заказ на альбом для десятилетней Алины: так я смогла хотя бы на время поселиться в стране розовых единорогов, радуги и конфет) Очень надеюсь, что сама именинница еще хотя бы одной ногой там, в детстве) В этот раз в дело пошла очень яркая бумага и контрастные сочетания. Кругом цветы, сладости и фрукты – заказчица попросила много пироженок и легкий намек на гимнастику.
В альбоме 11 страниц + карман на последнем форзаце. Всего в него вмещается 32 фотографии 10 на 15 см: 23 горизонтальных и 9 вертикальных. Еще в альбоме есть 2 рамки в форме капкейков для мини-фоток нестандартного формата.
Бумага – Dear Lizzy (Serendipity); Websters Pages (Beautiful Chic, Nest); Heidi Swapp (September Skies); Crate Paper (Confetti); Teresa Collins (You are my Happy); Prima Marketing (Forever Green); Echo Park (Splendid Sunshine); текстильная бумага DCWV; My Mind’s Eye (Metallic); Mr. Painter и пр.
Ткань на обложке – Cath Kidston;
Рамка на обложке – Kaiser Craft;
Рамка-оверлей – Glitz Design;
Эмалевые точки – Doodlebug Design;
Деревянные украшения – Wycinanka;
Скелетированные листья – Мемуарис;
Вырубка сделана на плоттере Silhouette Cameo по индивидуальным схемам
На обложке – ткань Cath Kidston, привезенная из Лондона
Первый разворот – про цветы, варенье и мое любимое сочетание темно-синего с нежно-розовым
Бумажное кружево я люблю больше, чем тканевое
В этом альбоме я использовала много кальки. Здесь она служит подложкой под фото, а сверху я еще сделала эмбоссинг белой пудрой. И название у кальки подходящее – розовый леденец
Розово-золотой шкаф для заготовок
Банки держатся за счет специальной магнитной бумаги
Внутри банок прячется парный магнит
За шкафом можно "повесить" еще одну фотографию
Тема цветов и перьев продолжается
Второй разворот "сделала" бумага с лимонами. Мне кажется, она даже содержит витамины)
Лимонад
Я не смогла обойтись без гигантского шейкера, это уже превратилось в традицию. Тем более ананас такой фотогеничный)
В кармане из кальки прячется карточка
Очень розовый разворот про главное увлечение Алины – гимнастику
У меня придумались две гимнастки, которые выступают с лентой в паре. Когда подложки для фото открываются, лента натягивается, и гирлянда "Алина" повисает в воздухе
Получается разная степень натяжения
Четвертый разворот – та самая классика девичьего жанра: единороги, радуга, леденцы на палочках, зефирные оборки. У меня в голове крутилось "молочные реки, кисельные берега"
А названа страна, конечно, в честь Алины
По бокам рамок разбросаны "конфетки", но без особого фанатизма
Шифоновая лента очень в тему, так и хочется съесть ее
Главная фишка этого разворота – стеганый фон из текстильной бумаги. На ощупь она не отличается от обычной тонкой ткани, очень приятная. Внутри я зашила слой синтепона, вот такая получилась шоколадка
Под подложками прячутся рамки для фото в форме капкейков. Алине придется заморочиться и вырезать фотографии нужной формы, но я думаю, ей это понравится
На пятом развороте я разместила праздничный торт. Такая конструкция для любителей pop up – далеко не откровение. Но, тем не менее, схему для плоттера я просчитывала и рисовала сама
Вообще, очень капризная штука оказалась. Я долго ее собирала и клеила, думаю, нужно еще поэкспериментировать с толщиной бумаги. Эта мне показалась слишком плотной
Здесь из кальки вырезаны рамки для фото. Так больше воздуха и легкости появляется
Такие рамки могут быть использованы как для вертикальных, так и для горизонтальных фотографий. А еще сзади на них можно написать целое сочинение
На одиннадцатой странице мне захотелось разбить целый сад
Опять много цветов и калька, на этот раз в горошек
Бант развязывается, и ворота открываются
Когда Алина разместит здесь фотографии, получится уже не так пестро, а в самый раз
Ну и на последней странице (на форзаце) – карман для фотографий, которые не вместились в альбом
Вот так будут торчать фотографии, чтобы их удобно было доставать