В связи с неделей Австралии на Ярмарке Мастеров, я решила вспомнить свою поездку на этот прекрасный континент. Уже в детстве, когда я читала "Путь кенгуренка" Джеральда Даррела, Австралия поразила меня своей самобытностью. Хотя тогда мне казалось, что побывать там — недостижимая мечта. Однако, оказалось, что не все так сложно, и в этом году я отправилась к антиподам.
Самые знаменитые жители Австралии поражают своим разнообразием. Они живут и в норах, и в выжженой солнцем и пожарами пустыне, и на деревьях. За один раз увидеть всех, конечно же, не удалось. Но и тех пушистых и любопытных милашек, которых я увидела, мне хватило, чтобы скучать по ним по возвращении и мечтать о новой встрече.
В Австралии кенгуру можно увидеть в любом виде. Как скульптуры:
Или даже в виде рождественского вертепа!
Живые кенгуровые бывают самых разных размеров и делятся по этому признаку на кенгуру валлару и валлаби. Вот можно сравнить самого большого кенгуру — рыжего и болотного валлаби.
Рыжие кенгуру водятся в самом сердце континента — в пустыне. Рост самцов достигает двух метров.
Есть и помельче.
Серые кенгуру бывают восточные и западные. С их классификацией даже ученые путались очень долго время :)
А это для сравнения: серый кенгуру и прыткий валлаби (это не шустрый он, а вид его так называется).
Почти во всех природных парках в Австралии кенгуру можно кормить.
Пушистики привыкли и ждут вас у самой калитки толпой:
И крепко держут, чтобы вы, а главное, еда никуда не ушла :)
Желтоногие скалистые валлаби гордо сидят на скалах
и даже в дождь их не покидают :)
А болотные валлаби хоть и выглядят милашками
запросто могут устроить драку на глазах всего народа.
Эти малютки называются филандеры.
И у них нежнейшая шерстка. Гладила бы и гладила)
Отдельно хочется сказать о кенгуру-альбиносах. Их в зоопарках очень много, потому что в живой природе они не выживают. Их выгоняют из стаи, яркая белая шерстка привлекает хищников.
У людей им живется привольно. И они активно размножаются :)
Милые и нескладные, как все дети, кенгурята привлекают всеобщее внимание. Но трогать кегуренка у мамы в сумке ни в коем случае нельзя. Как и саму сумку.
Кенгуренок живет с матерью целый год.
И почти все это время прячется в теплой и безопасной сумке, порой оттягивая ее до самой земли :)
Кенгуру можно увидеть не только в вальерах и парках, но и в естественной среде (а порой даже и в городе). Главное — быть внимательным и не шуметь.
Закончить свой рассказ я хочу самым счастливым животным на свете — малюткой квоккой!
Большое спасибо, что дочитали и досмотрели до конца :)
Теперь можно отдохнуть и набраться сил перед следующим путешествием.