Добрый вечер!
Извините, если повторюсь с темой. Было ли обсуждение выставки "Искусство Куклы" 2012 в Крокус Экспо?
В этот раз я не была участником, но присутствовала на выставке и по отзывам некоторых мастеров сложилось мнение, что выставка прошла скорее плохо, чем хорошо.
Хотелось бы узнать мнение мастеров (и посетителей) потому что интересно понять, что может быть с этой выставкой на следующий год. Быть ей или не быть в нашей жизни).
От себя добавлю, что лично у меня мнение больше негативное, чем позитивное.
Причин несколько:
1. Наверное, самая большая проблема была в том, что часть мастеров до последнего не знала, что выставка будет не в Манеже. Из-за этого возникли вопросы по отказу от участия и возврату денег. Честно, не знаю, удалось ли кому-нибудь что-то вернуть.
2. Неудобное расположение выставки. МКАД с вечными пробками. Рядом нет никаких приличных заведений, где можно перекусить. В самом здании было кафе с ресторанными ценами и жутким качеством еды и что-то, типа, Макдоналдс.
3. Демонтаж выставки был разрешен в любое время (в последний день, разумеется). Когда начался демонтаж у некоторых мастеров в 17.00, за ними потянулись остальные. И уже примерно в 18.30 собирались почти все. Посетители ходили среди полуразобранных стендов, коробок, мусора, а некоторые даже не пытаясь пройти до конца зала, разворачивались и уходили. И, соответственно, до кого-то его покупатель не дошел...
4. Может, мелкая деталь, но тоже имеет место быть. Мастерам не разрешалось вешать свои вещи в гардероб. И кто как мог, под столы, под шкафы и пр. распихивали свою одежду.
Заранее благодарю за отзывы!