Друзья! Я не писатель, я читатель, и мой блог не наполнен информацией, но в данном случае написать просто необходимо.
Спасибо вам за то, что вы не оставляете своим вниманием мой магазин несмотря на то, что в нем давно не было новинок, и сейчас он временно пустует.
Мой магазин не умер, просто я взяла тайм-аут. Я люблю собирать украшения! Не считаю сборку каким-то низменным занятием, не требующим профессионализма. Подобные пренебрежительные высказывания "высоких" мастеров нет-нет, да и встречаются на ЯМ. Наоборот, собранные украшения наиболее универсальны и носибельны.
Я обязательно буду делать новые украшения в этой технике, но сейчас я почувствовала необходимость овладеть новыми умениями. Меня интересуют и бисерные техники, и работа с металлом, и роспись по камню. Мне очень везет с учителями! С гордостью могу сказать, что бисеру меня учат и учили такие Гранд-Мастера, как Рина Присяжнюк, Гузель Бакеева, Алла Масленникова, Екатерина Чакина и Евгения Якунина. Металлу - Ксения Павлова и Надежда Glossy, а технике живописи по камню я училась и, надеюсь, что еще поучусь у моего самого любимого Мастера Светочки Беловодовой. Мне очень близко её видение материала. Не художник навязывает камню образ, как это можно наблюдать в очень многих работах, а дать камню показать то, что таится в нём самом, сделать тайну камня явной красотой.
Новые работы обязательно появятся! Пока их будет немного - работа у меня напряженная и отнимает кучу времени плюс зверье моё тоже требует внимания и заботы, а, значит, и времени. Но работы обязательно будут!