Всегда восхищаюсь людьми, которые своим творчеством могут выразить свой внутренний мир. Не многим это дано... (Это вступление!)
30 сентября я благополучно покинула свою «зону комфорта», чтобы за 15 часов добраться до столицы нашей Родины! Причина была очень веская и очень убедительная! Еще бы! Мастер -класс Аполлинарии Копривник!
По - моему, на ЯМ ее все знают. Яркая, очень добрая, солнечная и просто невероятно талантливая девушка из маленькой Словении (или большой России)…Я сама уже давно ее «заприметила», с удовольствием читала ее заметки и рассматривала мастер-классы. И так хотелось мне получить частичку ее тепла, что даже как - то давно, я заказывала у нее красивое колье. И до сих пор, с интересом наблюдаю за ее стремительным ростом в творчестве. Конечно, только здесь, на Ярмарке. А сколько еще всего она умеет делать и творить, что просто не входит в рамки формата этой площадки…
И я очень рада, что сейчас эта прекрасная девушка и настоящий Мастер может делиться своим творчеством! Объяснить сложный процесс просто и доступно дано не всем, а только тем, кто сам им владеет безупречно.
В мир бисера я еще только вхожу, поэтому, опытные бисероманьяки, простите меня, может я что-то оцениваю по - дилетантски… Я стараюсь только передать свои эмоции! Да и писатель из меня никакой!
Фото Аполлинарии Копривник.
В общем, от мастер-класса Аполлинарии я в полном восторге! Я рада, что познакомилась с этой замечательной девушкой вживую, рада, что азы бисероплетения освоила именно у нее. Посмотрите, какую сложную брошь я сделала под ее чутким руководством! Бисер я взяла в руки первый раз! Поверите? Теперь я тоже «заболела» бисером… Конечно, в этом заслуга (вина!!!!) Аполлинарии… В ее украшениях бисер становится фантастическим, он начинает играть и звучать, словно драгоценный! А какие интересные, почти архитектурные формы колье и брошей, которые Полина сама сочиняет! Все таки, влияние архитектурного образования чувствуется, еще как!
На фото рабочий процесс с мастер-класса.
Москвичкам повезло, некоторые из них смогли посетить сразу по два мастер-класса! А мне две ночи в дороге…. Эх, расстояния… Теперь, очень надеюсь, что Аполлинария сможет приехать в Казань, на мастер-классы! А что, мечтать не вредно!
Наверное, вы прекрасно поняли, что приехала с мастер- класса Аполлинарии Копривник очень довольная, полная новых впечатлений и новых эмоций! Теперь у меня дома мини-склад бисера и всего сопутствующего, надеюсь, это новая страничка моего творчества!
PS. Аполлинария, жучок передает пламенный привет!