Добрый день, уважаемые подписчики, клиенты, а также гости нашего любимого портала ЯМ
Я продолжаю шить и вести творческий блог.
Еще раз хочу сказать большое спасибо тем из Вас, кто постоянно читает мой блог и подбадривает комментариями. Мне очень-очень приятно
. Просто крылья вырастают за спиной и хочется горы свернуть
Я продолжаю работу над большим заказом для Натальи. Три платья уже готовы, работу над ними можно увидеть в предыдущем выпуске
Приступаю
Самое сложное - начать,сделать выкройку и правильно разложить ее на ткани. А когда все детали уже лежат на столе, дело остается за малым, все сшить между собой
Собираю лиф.
Закладываю складки на юбке и соединяю с лифом.
Потайная застежка-молния. Пришивать ее совсем несложно, как может показаться на первый взгляд.
Соединяю подкладку с основной тканью в области горловины.
Рукава 3/4
Пояс-оби
Платье готово
Дальше в очереди заказов у меня три водолазки и несколько кофт из джерси.
Одна водолазка уехала к Наталье (Новомосковск).
Вторая поселилась в гардеробе моей подруги Светы
Третью (и последнюю) водолазку я буду шить для Ольги (Москва). А готовую водолазку с витрины утащила к себе в гардероб Карина.
Недавно, посетив один из своих любимых магазинов тканей и сделав покупку, получила в подарок вот такую красивую брошку в морском стиле. Неожиданно и очень приятно
Две последние водолазочки упакованы и уже ждут своих хозяек
Продолжаю шить.
На очереди у меня три кофты для Ольги (Чебоксары). Ольга очень ждет свой заказ, поэтому приступаю немедленно.
Начинаю с кофты "Калейдоскоп"
пояс
Кофта готова.
Теперь надо сшить две перекошенные кофты. Фирменные ярлычки я к ним не пришиваю, чтобы такую кофту можно было носить на любую сторону. Как кому нравится)))
Заказ для Ольги готов к отпавке, а я уже думаю над новым платьем для Светы
Итак, платье для Светы: Для него я купила мягкий фактурный неопрен с принтом Dolce Gabbana. Раньше я проходила мимо неопрена,т.к. в его составе всегда фигурировал 100% ПЭ, а тут в составе аж 60% вискозы, 5% эластан и только 35% ПЭ. Очень удачный состав: благодаря вискозе, ткань приятная к телу, а полиэстер обеспечивает малую сминаемость ткани, что очень важно в каждодневной носке и защищает от растяжения.
Фактура у ткани изумительная.
Я решила поэкспериментировать с рукавами (Света любит мои эксперименты и количество ткани позволяет) и выкроила пока только один.
Посмотрим, как он будет смотреться в готовом виде.
Платье будет достаточно простым по фасону: приталенное, вырез лодочкой.
Низ подшиваю вручную.
Возвращаюсь к рукавам. Вот он уже готовый, фигуристый, но мне почему-то хочется большего объема по окату.
Выкраиваю еще один рукав с учетом моих хотелок
Теперь их два. Выбор мне кажется очевидным
Платье готово!
продолжение уже тут