В первой части отчета я рассказала о первой части своего отпуска. Сейчас расскажу о продолжении.
Всё распрекрасное когда-нибудь заканчивается, закончился и мой отдых в санатории. Если честно, я соскучилась по дому, родным и своим животинкам. Животинки тоже скучали, встречали бурно, особенно пес. Обнимались-целовались в прихожей оооочень долго
Вот моя влюбленная парочка, дремлют, улегшись сердечком, на вещах сына))))
За оставшиеся две недели отпуска я успела переделать такую невероятную массу дел, что сама удивлена. Во первых, очень благодарна санаторскому отдыху за волшебный пинок в сторону здорового образа жизни. Если там я делала зарядку и много гуляла от избытка времени, то сейчас я продолжаю делать зарядку и много двигаюсь уже осознанно, потому что даже за две недели ощутила - как здорово тонизирует и подтягивает такая активность. Итак, каждое утро - зарядка. Даже сейчас, выйдя на работу, встаю на 10 минут раньше и разминаюсь.
На отдыхе же 13 км на велосипеде - и я на даче, помогаю маме и кручу педали обратно. По магазинам за необходимым - велосипед или пешком. Кроме того, подготовка к очередному конкурсу - это отработка новой постановки и ежедневные репетиции-репетиции-репетиции. Я поняла, что рукоделие и танцы сделали меня дисциплинированной, я не могу бездельничать. Я ставлю цели и выполняю их. Причем, сама, дома - и танцы, и остальные дела.
Разгребла долгострои свои. Вот один из них - собрала блокноты себе и сыну, распечатанные странички лежали с весны наверное.
Вот еще - короб для мелочей, плетеный из бумажных трубочек. Трубочек, наверное, еще в прошлом году накрутила, они лежали ждали своего часа. Да, эта работа далека от совершенства, но вещь удобная, симпатичная, сделанная под свои запросы, а поэтому мне она вполне нравится)))
Шила костюм для выступления. Да, да, меня в последнее время иногда охватывает чувство, похожее на лёгкую панику: Ой... я ещё и это умею... и арабскую цыганочку сплясать, и шаровары с кафтанчиком сшить
Помимо дел и забот, были еще прогулки. Я очень люблю свой город. Он необычный, уютный и бесконечно красивый. Конечно же, в своих поездках я часто сворачивала, чтобы побывать в своих любимых местах.
Фридландские ворота
а за ними начинается сказка...
этот нереальной красоты парк - мой любимый. Сейчас он называется "Южный", с детства я его помню, как парк "Имени 40-летия ВЛКСМ". Он находится всего минутах в 15 неспешной ходьбы или в 7-10 минутах неспешной езды на велосипеде от моего дома. Я живу в центре, у меня всё рядом)))
когда Калининградская область еще была частью Восточной Пруссии, в ней, тогда в Кёнигсберге, работали талантливейшие ландшафные дизайнеры. И этот парк - одно из их детищ. Вообще, во всем городе масса редких уникальных деревьев и поистине райских уголков, оставшихся нам в наследство от немцев.
... там, на неведомых дорожках...
... следы невиданных зверей...
Вот так отдыхалось. На днях хочу поехать туда еще, сейчас пора золотой осени, а в парке есть нереальной красоты кленовая аллея. Есть дубовая. Есть каштановая. Но осенью кленовая - самая красивая. Если захотите - поделюсь с Вами ее красотой.
Спасибо за внимание.