Недавно задумывалась на тему кинофильмов и одновременно с этим перечитывала публикации на ЯМе. Так вот, уже про все сняли фильмы: про инопланетян, чудищ всяких, про канатоходцев, всякие разные комедии, фильмы ужасов, фантастику, драмы и т.д. А вот про рукоделие почему - то ни одного!!! Обидно!Так вот, нужно исправить эту несправедливость! И вот как раз я накрапала пару строк мирового, на мой взгляд блокбастера. Это не только блокбастер, но еще и экшен, отчасти фильм ужасов и драма. Наверное не бывает блокбастеров-короткометражек, но не важно.(Что же, снова повтор слов)
Итак, начали!!! Спицы, ткани, мотор!!!
(действие 1е.)
Темный экран. Бегущая толпа женщин. Темный экран. Снова толпа женщин. Снова темный экран. Толпа женщин. Голос за кадром:
Сегодня день распродажи и завоза нового товара в рукодельных магазинах. Как вы видите толпа женщин уже несется за очередным нахомячиванием товара. Рукоделие - это еще не самое страшное дело, хоть оно вызывает привыкание, зависимость, раздражение, озлобленность на близких, которые постоянно шныряют под рукой и многие другие вещи. Самое страшное - это если (о упаси Господи) закончились все материалы для очередного опохмеления рукоделием. И надо же так случиться, чтобы у всех рукодельниц города в один и тот же день они (о,нет!!!) ОНИ КОНЧИЛИСЬ!!!!!! Безжалостная орава женщин сносит все препятствия на своем пути, включая столбы, кусты, деревья, перепрыгивают даже водные каналы или добираются вплавь со скоростью катера. Очумевшим от этого зрелища прохожим лучше не попадаться у них на пути, а тем кто сидят дома - СИДИТЕ ДОМА!!!! Растопчут же!! Или на клочки одежду разорвут!!!
(Камера показывает все это, включая домашнюю обстановку граждан и то, как они запирают двери, закрывают окна и прячутся под столами)
(действие 2е.)
Женщина Мужчина из новостей, весь взъерошеный, с разорваным пиджаком, у которого оторваны рукав и карманы и бешено дергается глаз говорит, кричит,молит, истерит, нет, все не то! А, ОРЕТ! Во! Значит, орет слегка заикаясь, на зеленом фоне, перед перекошеной камерой:
Д-д-дорог-гие д-друзья, я вам советую: СИДИТЕ ДОМА!!! П-почему я т-так г-говорю *ик*? Д-д-да потому, ч-ч-что меня чуть н-не убили ж-жуткие к-косматые ж-женщины с гор-рящими г-глазами... Я-я-я т-так н-не могу... *рыдает* в-в-все *всхлип* у-у-убери к-камеру!
(кадр сменяется на прогноз погоды)
Такого же вида женщина тыкает сломанным ногтем в камеру и говорит дрожащим голосом:
Здрасте, все те, кто выжил.... если вы смотрите это, то вы еще не видели того, что творится за вашими окнами.... по сравнению с этим, пробки - это еще цветочки... Разъеренные женщины рвут на части автомобили, оплетают их бисером и утаскивают домой... прямо как пауки на мух.... так же они бросаются на прохожих, откусывают от их одежды пуговицы, держат их за щеками как хомяки и несутся дальше, снося все на своем пути... на садовом кольце жуткие дыры в асфальте... чудовища прогрызают их и делают из них бусины, их карманы трещат по швам, ведь в них распиханы камни, трава, стекла от бутылок, бревна, куски столбов, лампочки от них... вот еще трое рвут на лампочки и проводки городскую фасадную подсветку... бррр! Жуть!!! А я сейчас запрусь в кладовке, зароюсь в пледик и буду пить узбагоительное, чтобы успокоиться..... Эй, куда камеру потащили!!?
За кадром, сильно крича:
НЕ СТОЙТЕ У НИХ НА ПУТИ-И-И!!!!
(действие 3е)
Программа "Пусть говорят" Ведущий Малахов:
Здравствуйте, это я Андрей Малахов, и это программа "Пусть Говорят" сегодня у нас в гостях потерпевшие от набегов хомякующих бедствий.. эээ то есть бедствующих "хомяков". Итак, поприветствуем Ирину Дмитриевну, Бориса Иваныча, Ларису Андревну и Кирилла Георгиевича.
Показывают видео всей семьи (это одна семья). Они все дружно пьют чай, заваренный одним пакетиком.
Мы даже не думали, что такое может случиться. Толпа каких то чудищ подхватила наш "Лексус", вытряхнула нас из него, разодрала его на клочки. У нас остался лишь вот этот брелок с ключами, он дорог нам как память об этом ужасе (Показывают ключи, брелок, на которых наполовину надкушен) Даже руля не осталось: они оплели его бисером и привязали к нему ремни безопасности, затем особые виртуозы перебрасывали его через других, так, чтобы он был на грудной клетке, затем становятся на автомобильные номера и едут на них, как на ездовых санях, запряженных собаками. Встречались такие цепочки из 4-7 таких особей..
Кадр сменяется помехами.
Эй! Что это? Что случилось? А-а-а-а !! Это ОНИ!! Бегите!!!
Толпа растаскивает столы, трибуны, рвут кресла когтями, зубами, плюются в нападавших дробью пуговиц, камней и стекол. Другие тащат операторов и ведущего за шиворот и стаскивают с них одежду, ботинки, микрофоны и очки.... Малахов, размахивая табуретом из-за кулис кричит спокойно, как и всегда:
Это была программа "Пусть говорят" и я её ведущий Андрей Малахов... и, если мы выживем... увидимся.... Так, отошли от меня!!! Прочь!!
(действие 4е)
Толпа приближается к рукодельным магазинам, персонал, как может, сдерживает двери швабрами, но орава с яростными выкриками лезет в окна.. Ничего не помогает. Толпища ворвалась в магазин. Началось...
Разъяренные женщины с пеной у рта от бешенства расхватывают все товары с прилавков, полок, врывается в подсобки, распихивают все по мешкам. Отрезы тканей рвутся на клочочечки, которые конфетями (я знаю как правильно: как конфетти) разлетаются по воздуху и собираются, не успевая упасть, загребушими лапищами в мешки, карманы, щеки... Не уцелевшие пакетики с бисером разрываются, бисер рассыпается, толпы бросаются на пол - собирать сокровища, не то растащат другие. Нитки раскатываются из клубков в плотную реку, в которой барахтаются "хомяки", рвущие их на волокна, связывающие их в новые нити и сматывающие их в мотки и, соответственно все в мешок. Вот группа хомячья дерется за шерсть для валяния.. нет... похоже они знакомы.. нет, одного не знают... они закатали незнакомца в пласт ровницы и катят его к самому большому мешку и вываливают его туда. В отделе вышивки нитки, как и в отделе вязания рвутся, но скручираются в веревки, которыми связывается персонал, соперницы, а остатки снова - в мешки. В отделе декупажа, да и в остальных тоже бедлам. Обезумевшие звери, обклеенные салфетками, обмотанные нитками, лентами, и кусками тканей скатываются, как и другие пострадавшие в самый большой мешок. Тем, кому не хватило материала - царапают стены, отгрызают от них куски, кирпичи, штукатурку, делают из них кабошоны (точно не знаю как правильно), выбивают рамы, двери, сбивают люстры, сгребают даже малейшую пыль - для структурной пасты..... Этот кошмар продолжался до тех пор, пока посреди совершенно пустого помещения не остаются сидеть связаные потерпевшие.
(действие 5е)
Уфф....наконец все успокоилось... теперь город может спать спокойно.
Новости.
Ведущий:
Экстренные новости! Ученые Британии вычислили, что "хомяки" делали это все в состоянии анабиоза. Словно сомнамбулы, они неслись по улицам, растаскивая предметы, а потом, когда натыренное заперли в берлоги, чудовища теряли сознания и засыпали прямо на добыче. Потом спустя три дня они просыпались. У них у всех, как они выражаются, трещала по швам голова. Конечно, не каждый может пробить головой бетонную стену насквозь! Все натыренное постепенно превратится в штучки-дрючки еще не скоро, так что, уважаемые граждане, будте спокойны. До поры, до времени.....
Затемнение. Финальные титры.
Ну, как? Возможно я где то преувеличиваю, и это больше похоже на документальный фильм, но согласитесь, иногда это похоже на нас. Оставляйте свои коментарии (обязательно) и, если вам понравилось или вы хоть слегка хихикнули - жмите "нравится"
Это конечно слегка не в тему, но: при публикациях на других интернет-ресурсах указывайте автора!!!