Здравствуйте, Друзья!
Многие из вас уже звонят мне и спрашивают, все ли со мной хорошо, давно не обновлялся сайт... Отвечаю, все хорошо, я жива и здорова, причина молчания в сети- отсутствие свободного времени. Постараюсь исправиться
Мастер-класс по Флорентийскому трапунто прошел еще в августе, а я так и не поделилась с Вами впечатлениями. Не беда, сейчас все исправим.
Итак, на Суздальский фестиваль мы с моей подругой Анечкой Климовой приезжали на три дня. В первый день прогулялись по некоторым выставкам, погрузились, так сказать, в мир лоскутков. Фото самого фестиваля показывать не буду, На ЯМ было уже много фотоотчетов.
Скажу лишь, что Фестиваль очень понравился, пожалуй это первый Российский лоскутный проект такого масштаба!
Вечером в номере отеля мы готовили индивидуальные наборы для каждого участника МК, в которых были все необходимые материалы, нитки и иголки.
На второй день с самого утра отправились в главный выставочный корпус, где меня уже ждали ученики. Зал для проведения Мк нам достался просторный с большими удобными столами. Девочки приходили с хорошим настроем и невероятным блеском в глазах!
Все билеты на Мк были проданы очень быстро, предвидя то, что могут быть желающие, которым билета не досталось, я приготовила дополнительные комплекты материалов, и мы подсаживали девочек прямо без записи. В итоге на Мк было 24 ученицы.
В начале МК я заметно разволновалась, но потом взяла себя в руки и начала урок. Было очень приятно, что в зале не было шума, все слушали внимательно, задавали вопросы и старательно выполняли задание.
Многие мастерицы принесли с собой наборы для шитья, но тем, кто пришел с пустыми руками, мы выдавали свои. Так что никто без дела не остался.
и еще несколько общих фото
--------
Сначала мы записали теоретическую часть, затем перешли к практике
Кому-то трапунто далось сразу, кто-то приложил усилие, но, надеюсь, понравилось многим.
-----------
Удивительно, но общение с такой большой группой, с разными характерами, различным уровнем подготовки, большим разбросом в возрасте, проходило тепло и душевно.
Благодаря поддержке моей подруги, я старалась уделить внимание каждому ученику.
И как же без группового фото в конце занятия Девочки, Вы све такие умнички!
Хочу сказать большое спасибо всем, кто приехал на мой Мастер-класс!
Огромное спасибо за море позитива и теплое общение!
Надеюсь встретиться с вами снова, возможно на фестивале в 2016г.
-------------------
Девочки, из-за волнения я не смогла запомнить всех по имени, пожалуйста, не стесняйтесь звонить, писать, спрашивать, я всегда открыта для общения