В старом фамильном замке моей прабабушки жили совершенно удивительные вещицы, умеющие рассказывать волшебные истории...
Китайская ваза любила рассуждать о появлении фарфора, бархатная портьера – сплетничать о придворных дамах и кавалерах...
Но, самым интересным, пожалуй, из них был Чайник. Да-да, именно так. Стоило лишь прабабушке заварить в нем ароматный чай, как Чайник пускался в воспоминания: о рыцарях Круглого Стола и Короле Артуре, о Шервудском лесе и Кентервильском привидении...
Никто точно не знал, сколько же Чайнику лет. Он был очень стар, мудр и интеллигентен, и ласково называл меня Грин Теа, за любовь к зеленому цвету и душистому английскому чаю.
Прошли годы... Чайник, а вместе с ним и любимая фарфоровая чашечка бесследно изчезли. Но, быть может, они еще вернутся, я верю...
Сэр Green Tea
Кот сшит из из старинного плюша лимонного цвета, причем сшит так, что голова зафиксирована в гордом повороте вправо), лапки – нитяное крепление, подвижны. Усы и хвост, конечно же, имеются. Глазки зеленого цвета - расписанные мной художественным акрилом старенькие пуговки. Вся одежда съемная.
Накидка сшита из переливчатого темно-зеленого бархата, в палитре - 0f380f, расшитого узорами (расшитым бархат был изначально, вышивка от времени чуть растрепалась, поэтому немного приваляна в некоторых местах, что, впрочем, лишь добавляет ей шарма. На батистовой подкладке ближе к бледно-фисташковому цвету ( в палитре bef574 ). Застегивается на английский крючочек.
Штанишки из аутентичной подкладке ткани, отделаны бархатом цвета накидки. Сзади прорешка для хвостика.
Жабо из тонкого, приятного на ощупь гипюра молочного цвета, завязывается на бархатную ленту. Украшено сказочной красоты винтажной чешской пуговицей с изображением нежного букетика ландышей, роспись в стиле chinoiserie. Пуговица сделана из цветного стекла в Северной Богемии, на старинной фабрике, которой около 200 лет и где при изготовлении соблюдаются все традиционные старинные технологии. Рисунок весьма прочный, нанесён в технике деколь. Этих пуговок у меня в наличии было лишь две (я упоминала вот в
Шляпа мягкой, пластичной формы из велюра-стрейч, цветом ближе к глубокому зеленому, в палитре – 004725. Отделана батистовой тканью цвета подкладки, с ручной стежкой. На шляпе поселились нежные ландыши...