Шляпный сезон в этом году у меня начался небывало рано. Ремонт и кризис не позволили долго наслаждаться летним отдыхом и уже в августе я начала свой шляпный сезон. Сезон я отькрыла мастер-классом в Киеве. С Киевом у меня вообще какая-то невезуха. Это уже третья мастерская в которой я провожу мастер-классы. Первые две закрылись по разным причинам. И вот недавно замечательный мастер по валяной обуви Марина Климчук открыла свою мастерскую на Подоле и пригласила меня проводить в ней мастер-классы. За что огромное ей спасибо! Я уже очень-очень соскучилась за Киевом и с удовольствием буду снова навещать с мастер-классами город моего детства. Мой папа вырос в Вишенках под Киевом и я с детства помню Днепр, белый песок, лес на холме, киевское метро и золотые купола церквей. Детские впечатления самые яркие и они не покидают нас всю нашу жизнь.
Марина, очень героическая женщина. Я знаю, что такое мастерская в центре города и сколько сил и затрат она требует. Вообще, я считаю, что украинские женщины главное богатство нашей страны. Пока мужчины решают глобальные проблемы,. женщины тянут на своих хрупких плечах все. И мужчин тоже...Я думаю. если в нашей стране президентом будет женщина, Украина наконец станет такой, какой мы хотим ее видеть. Во избежание комментариев, я не имею ввиду Юльку. не все женщины это Женщины. Я искренне желаю Марине, чтобы у нее хватило на все сил, терпения и здоровья.
На радостях, с августа по октябрь я успела три раза побывать с мастер-классами в Киеве и чтобы не утомлять вас многочисленными фотоотчетами - размещу все фото здесь.
Первым был мастер-класс "Кепки, береты. бейсболки".
На мастер-классе я, как обычно, сначала рассказывала:
показывала:
Снова рассказывала:
И снова показывала:
Девчонки валяли::
Еще мы пили чай:
и обедали:
В итоге, к концу второго дня, наваляли замечательные кепочки и беретики...Вот только групповое фото я потеряла .Раззява. Перерыла все папки...как сквозь землю. Вы уж меня извините
.
Вместо группового фото - цветочки:
В зеркале отражается Танечка, которая и порадовала нас замечательным летним букетиком . Спасибо Танюшка! Мне не часто женщины дарят цветы...да и не женщины тоже
. Эх!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующий киевский мастер-класс был "Шляпы, шляпки, шапочки". И проходил он на День Независимости Украины. В этот день на Андреевском спуске проходила Ярмарка. Я поселилась в модном хостеле на Андреевском, чтобы, хотя бы, косвенно поучаствовать в Ярмарке. По Андреевскому я гуляла и утром, перед мастер-классом:
И вечером, после мастер-класса:
Сколько красоты на Андреевском! Какие талантливые мастера!
Шляпки и шапочки:
Знакомые лица. Валяльщицы
После Андреевского, не сговариваясь, все пошли в "Пузату хату". Случайная встреча:
А это Марина Климчук и ее чудная обувка на Андреевском:
Фото на память:
Кот .Идя утром на мастер-класс по Андреевскому увидела этого чудного кота со странными глазами
Не смогла пройти мимо и попросила молодого человека сфотографировать меня с котом. Пока он меня фотографировал из машины выскочил хозяин кота, всунул мне в руки корзину и надел шляпу. И вот такое фото получилось утром на Андреевском.:
Теперь немного про хостел где я остановилась. Хостел называется Дрим хаус и ориентирован, как мне показалось, на иностранных гостей Киева. По крайней мере, администраторы свободно общались на нескольких языках. Гости, наверное, считали что все тоже должны свободно общаться на иностранных языках и обращались ко мне на английском. А мне стыдно было признаться, что в языках я дуб-дубом, поэтому делала вид, что не разговариваю потому. что чищу зубы . Для себя решила - пора выучить хоть один иностранный язык чтобы свободно общаться. Позорище же
.
Хостел меня радовал. Интерьер, много молодежи. довольно удобные номера и душевые.
Первую ночь я спала в 4-х местном номере одна. Под утро поселилась барышня из Болгарии, с которой мы познакомились и позавтракали в "Пузатой хате". Благо, болгарский язык немного схож с русским и болгары все таки немного знают русский. Мы смогли даже поболтать. Девушка ехала на семинар по анатомии тела.
Но когда я вечером, после мастер-класса вернулась в номер меня ждал неприятный сюрприз:
Номер оказался смешанным и мне подселили двух немцев и китайца. Я попробовала наехать на администратора, но она сказала, что все равно когда я заселялась, женский номер был уже занят. И я успокоилась. Выбора не было. К тому же немцы ушли на всю ночь гулять по ночному Киеву, а китаец вел себя как мышка. Мне оставалось переночевать всего одну ночь и я смирилась.
А мастер-класс был в этот раз по шляпкам.
Мы, как всегда, раскладывали, валяли:
Формовали, подрезали:
Ой! Я исчерпала лимит загружаемых фотографий. Продолжение смотрите