Я не могу, меня прям распирает сейчас) У меня вдохновение на прозу, после тёплых слов и общения с девочкой, которая попросила сделать ангелочка для своей будущей крестницы.
Давно я их (ангелочков) не делала, хотя это мои самые любимые куколки. Миленькие и маленькие.
Немного расскажу о них. Выкройка очень проста, да. Проще некуда. Но даже несложные куколки не так уж и просты, как кажется на первый взгляд.
Вот, например, эти две девочки.
Сшиты из немецкого кукольного трикотажа. Набиты плотненько, от этого такие упитанные)
На той, что повыше, крестильная рубашечка из совершенно обычной хлопковой ткани, но отделана она репликантом старинного вологодского кружева (посмотрите на это фантастически сложное и красивое плетение). Покупала его на на какой-то выставке и больше нигде в продаже не встречала, поэтому очень дорожу им. Вот так простое и сложное превращаются в нежность...
У второй девочке платьице из ткани "побогаче" - нежно-бежевое с золотым отливом. На фото вот вообще не видно благородного блеска). Отделано платье испанским кружевом цвета слоновой кости. Плетение этого кружева совершенно обычное. Так шик и простота превращаются в красоту.
Ну, а в остальном всё, как всегда. Волосики - пряжа.
Украшения на хвостиках - розочки из атласных лент. На головах ангелочков тиары из кружевной тесьмы с декоративными элементами - полубусины. Жемчужно-белая и золотистая.
Крылышки расшиты чешским бисером.
Крестики крутила сама, тоже из бисера, но не чешского)
Обе девочки в кружевных трусишках с бантиками.
Всё.
Да... Хороших всем выходных!
А я ушла шить мартышек... Ещё кукол бы надо оставшихся выложить, но мне про них не "пишется"...
и ещё немножко об ангелочках тут -