Рецепт был обнаружен в интернете, его первоисточник теряется в неявных перекрестьях ссылок, перед вами предстанет испытанный, исправленный и доработанный вариант от магазинчика случайностей. Для приготовления печенья потребуется:
- мука 3/4 стакана;
- сливочное масло 100 г.;
- тростниковый сахар 2/3 стакана;
- тыква (должно хватить на полстакана пюре);
- разрыхлитель 1/4 чайной ложки;
- корица, соль - по вкусу;
Для начинки:
- молочный шоколад 100 г.;
- немного (4 столовых ложки) молока.
Готовое печенье на вкус ничем не напоминает тыкву, просто сдобное печенье с шоколадом и корицей. Выпекается 10-15 минут при 180 градусах.
Конкретно это печенье было приготовленно к Хэллоуину, но его можно испечь к любому празднику, потому что его форма зависит только от вашей фантазии и способностей (причем больше от первого, чем от второго=).
Лепить фигурки не сложно, замок на фото справа состоит из 4 деталей: две башни с окошками, треугольная крыша шатер, зубчики на башню. Детали вырезаны ножом, окошки тоже, затем скреплены шоколадом (самая нижняя деталь - треугольная крыша). Дерево из 6: два круглых листа, маленький листик, ствол с ветками, птица и цилиндр.
Чтобы сделать шоколадную пасту-начинку возьмем две кастрюльки одна другой меньше - для водяной бани. В большую нальем воду, в меньшую положим разломанный на куски шоколад и нальем 4 столовых ложки молока. Емкость с водой на плиту, с шоколадом - внутрь первой кастрюльки. Когда шоколад начнет плавится начнем активно помешивать, когда растает весь - снимем с огня. Постепенно будет остывать и становится гуще, но снова плиткой не станет =).
Чтобы изготовить печенье разотрем масло с сахаром (у кого есть миксер, можно взбить в нем), из тыквы приготовим пюре (сварить без специй, размять), смешаем, добавив соль, корицу, разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Оно липкое, но его можно временно усмирить посыпав мукой доску. Раскатаем в пласт около 0,5 см в толщину. Дальше действуем ножом, формочками и т.д. - делаем детали печенья. Мы вырезали кружки стаканчиком, остальные детали слепили вручную из отрезанных от коржа ножом кусочков. Лица, рисунки, символы на части кружков делались подручными средствами: ножом, трубочкой для коктейля и т.п.Готовые детали отправляются на протвень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой, затем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (зависит от размеров детали). Готовое печенье может оставаться мягким и рассыпчатым внутри, сверху - золотистая корочка. Если печенье начинает приобретать коричневатые оттенки - это уже слегка перебор.
Самое весёлое: шоколадной пастой можно соединять печеньки по две, рисовать на них узоры, а если в верхнем печенье сделаны прорези она здорово заполняет и оттеняет их. Печенья на фото скреплены и разукрашены чайной ложкой и силой воображения.