Сегодня хочу рассказать, а точнее показать, как сделать свечу из вощины своими руками. Это основные позиции из моего МК по свечам
Я знаю, что те, кто живет в крупных городах (или южных городах) без труда могут приобрести вощину в магазинах для пчеловодов. И, при желании и наличии свободного времени, сделать свечу самостоятельно. Вощина невероятно приятный и полезный материал. С ней особенно хорошо работать деткам с трех лет точно. Даже если они не скатают свечку, то насладятся процессом "жамканья" ))
В общем, я к тому, чтобы вы не боялись сами делать свечки - это легко и просто ) И были здоровы и счастливы)
Начнем с того, что вы идете в магазин для пчеловодов и покупаете вощину. Она часто продается на вес - от 1 кг. Вощина нужна из воска, а то бывает еще и пластиковая. В магазине рукоделия (обычно это там, где материалы для мыловарения и свечей) покупаете хлопковый фитиль. (я люблю фитиль джутовый, но там нужно точно знать толщину).
Дома даете вощинке полежать, принять комнатную температуру. За это время подготавливаете рабочее место - стол застелить клеенкой, или взять досочку. Хорошо, если дома тепло. Так же понадобится резак, линейка, ножницы и хорошее настроение - без него никуда ) Говорят, у злых и хмурых людей вощина в руках ломается)
Разрезаете вощину в данном случае на 4 части.
Берете один кусочек в руки и согреваете его. С мягкой вощиной легче работать. Некоторые для этого используют свечу. Но по моему опыту достаточно тепла рук.
На край листа кладете фитиль и плотненько оборачиваете его вощиной.
Делаете несколько оборотов.
Дальше, по желанию, на лист вощины можно насыпать травы или специи, только не очень много.
Скатываете свечку до конца
Край свечи аккуратно приминаете пальчиками.
Отрезаете лишние "хвостики"
Ставите на подсвечник (самый удобный - металлический с иголочкой), зажигаете спичками и наслаждаетесь )
Приятного вдохновенного творчества, гармонии, радости и мира в душе.
С любовью, я