Этот удивительный цветной мир создала Радмила Сажина. И, как вы уже догадались, не без помощи моих шарфов!
photographer: Radmilla Sazhina
make up: Anna Rudashevskaja
clothes: Katerina Kelberg
Мне давно хотелось, чтобы мои шарфы сняли таким образом, поэтому когда ко мне обратилась Радмила с предложением о сотрудничестве и рассказала про свою идею, я сразу отозвалась. Я почувствовала, что это будет потрясающе красиво. Просто потому, что иначе не может быть!
Радмила вдохновилась идеей корейского национального костюма, и заразила этой идеей меня. Вы видите шикарные платья? Они созданы из шарфов! Я собирала этот образ, закрепив шарфы множеством булавок! Радмила точно знала, чего хочет, и как должен выглядеть костюм, поэтому мне оставалось только создать то, что она уже видела в своем воображении. Девушки терпеливо стояли, пока на них создавались платья. Это посложнее, чем примерить готовое! Но принцессы должны быть терпеливыми, не правда ли?
И вот когда они вышли в платьях на свет съемочной площадки, я даже не поверила, что это все происходит в реальности. Мне казалось, что это какой-то спектакль, а я – случайный зритель, которому достался счастливый билет. Черная стена и пол, восточные принцессы в пышных платьях, дым, летающий цветной шелк… Это была сказка. Сказка наяву. Я наслаждалась красками этого сказочного мира, восхищаясь игрой цвета. Такой фотосъемки у меня еще не было, но я о ней мечтала. Мечты сбываются!
Это ведь то, что я очень люблю – многообразие цвета! Красивые женщины. Восток. Эти фотографии для меня – музыка. Я в них слышу музыку цвета. А вы? Вы слышите?
Следующие две фотографии были для меня сюрпризом.
Я не думала, что мои шарфы будут хорошо смотреться в монохромной фотографии. Но, оказалось, и здесь фактура выглядит необыкновенно хорошо! Это для меня открытие. И эти фотографии мне нравятся ничуть не меньше, чем цветные. Они потрясающе живые, и атмосферные…