Всем Доброго и Хорошего Дня!
Вернулась с прогулки недавно, и села писать в блог, никак не могу не поделиться впечатлением.
В этом году в нашем парке, завелись белки!
Нет, раньше они тоже были, но существовали они обособленно от людей, на глаза показывались редко, еду брали быстро , и как положено оставшись одни.
("Если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте", видимо чем то подобным они и руководствовались)
Но в этом году, белки сдались, людской сердобольности и массово вышли В НАРОД!
Конечно кормление белок, особенно в погожие выходные деньки, больше напоминало молитвы аборигенов дальних островов, или шаманские призывы дождя ( с бубном непременно).
Плотно окружив место дислокации белки, толпы взрослых людей яростно стучат орешками в руках и с мольбой смотрят куда то верх!
Наконец,смилостивившись, их волшебное "божество" с рыжим хвостом изволит явить миру свою красоту.
С небольшого пенечка зверек оценивающе взирает на выстроенных в шеренгу поклонников.
Фотография конечно так себе, но как вы понимаете, снимала я стоя в этой самой шеренге и снимать нужно было быстро, уступив удобное место следующему ценителю природы.
Взгляд белки, которая уже и спустилась то, с какой то едой в лапках, выражал примерно следующее:
-Ребят, ну вы чего, опять орехи? Мож сами в дупло закинете ? Нет ?
ээх ну ладно, мужичек, мужичеееек , ну да да , ты в синей куртке,
Ты выбран достойным, тащи свой орех...
И вразвалочку направляется к счастливчику.
Счастливчик (солидного вида дядечка) крадущейся поступью, в лучших традициях Ниндзя, аккуратно преподносит нахалке, дары соседнего магазина - фундук в скорлупе.
Толпа еще в тайне надеется, что белка передумает, но ! они плохо знают белку! Ее решение твердо, как орех!
И все остаются ждать следующей аудиенции.
Вдоль парковой дорожки, такие группки выстраиваются через каждые 5 метров, и каждую посещают эти чудесные животные.
Однажды белка выбрала меня, и первый раз в жизни, мне на руку сел этот теплый пушистый комочек! незабываемое ощущение!
Дочь ходит кормить их теперь каждый день, мне даже кажется они ее узнают
И вообще, как то не очень с ней церемонятся
И вот сижу я, рассматриваю ленту Новостей на Ярмарке,
и вот в магазинчике Теремок вижу вот такую красоту !
Ну как! После всего я могла пропустить эту коробочку, от замечательного мастера Надежды!!
Ее работы такие уютные и домашние, их приятно рассматривать , трогать, переставлять с места на место.
Теперь орешки для белок хранятся только там
Надежде спасибо еще раз большое!
Вот и похвасталась , да .. ну не удержалась... эх вот такая наша женская натура...
Ну скучно же, радоваться чему то в одиночестве !!
Всем всем всем побольше радостных моментов, и конечно же, обязательно
СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Ваша Татьяна .