Друзья, доброго дня!
Чем полезнее будет носить бусы/изделие из разных камней, а не из одного?
К примеру, нравится мне жутко аметист и пусть я даже где-то вычитала, что он ужас, как подходит мне по всем гороскопам и прочим слабодостоверным источникам:) Ну ок. Купила. Ношу. Но редко. Ну засыпаю я в нем или к середине дня шея чешется, или как будто давит, или просто хочется снять. И потом пролеживает он у меня в ящике с прочими мега подходящими мне камнями (купленными и подаренными), но рука не тянется к нему. Ищу что-то следующее.. и так до бесконечности.. Вопрос: ПОЧЕМУ? Ответов несколько:
1. Самый очевидный: камень мне на самом деле не подходит.
2. Камень подходит, но не в таком массиве. Все-таки, согласитесь, многовато в бусах из аметиста аметиста?:)
3. Камень куплен, но не почищен или не чистится регулярно в процессе носки.
Про читстку не здесь напишу, но забегая вперед, да, она нужна и важна, т.к. ВСЕ камни впитывают энергию и информацию и не всегда она мега позитивная и для нас полезная..
Про пункт первый тож очень может быть, поскольку подбор камней вещь ответственная и тож заслуживает отдельной записи) Чтобы сильно в эту тему не уходить, скажу, что знаки Зодиака не имеют практически никакого значения при подборе камней.
И наконец-то подходим к обозначенной в заголовке теме! Ни один камень в единственном числе не способен быть однозначно полезным. Во-первых, он должен быть правильно сбалансирован другими камнями в изделии, в зависимости от того, хотим мы усилить или ослабить его действие, какие конкретно хотим из его свойств взять себе на вооружение. А то, что у каждого камня будет несколько свойст в зависимости от сферы его применения, думаю, напоминать не стоит.
Важным даже будет, какого размера встанет камень (диаметр), будет ли он гладким или в огранке, какой формы. Я использую на 99% круглые бусины, т.к. в форме шара свойства камня раскрываются наиболее гармоничным, а главное предсказуемым образом. Причем предсказуемым не сколько для Мастера, сколько для человека, которому потом твой "шедевр" носить.
Вот именно поэтому, Мастер должен нести ответственность за творение рук своих и ОСОЗНАННО подходить к своей работе с камнями. А не клепать, пардон, как Бог на душу пошлет.. "а поставлю-ка я сюда красненький, так наряднее рядом с розовеньким получится"..
К счастью, безусловно мало, но ЕСТЬ среди нас все-таки знающие и ответственные в этом плане люди).
Вывод: эффект нужный получить от изделия из разных камней можно больше при условии компетентности Мастера).
Важно: более 3-4 камней в изделие ставить не стоит (меньше можно), также, как и носить одновремеенно на себе. Нужно помнить, что каждый камень имеет свою вибрацию и способен создавать свое энергополе. А находиться в эпицентре энергетического торнадо из разных камней, я бы не рекомендовала никому. Мало того, что эффект желаемый от изделия не получите, так и головную боль заработаете (в лучшем случае..).
Желаю вам здоровья и благополучия, надеюсь, это была полезная для вас запись!
С любовью, Ольга, KRYLIA