Так уж у меня происходит, что иногда мои работы рождаются как-бы под давлением со стороны. Когда пытаешься выполнить пожелания заказчика, совсем не представляя, что это может быть хорошо. И тем более КАК это может быть хорошо.
Так было у меня с
Мне заказали бусы в таком цветовом сочетании, которое мне никак не казалось гармоничным. И, если терракот с зеленью у меня сочлись быстро, то с "Розовым волшебством" пришлось поколдовать недели две.
Так было еще с (ну еще приходится оббегать весь город в поисках ниток именно нужного оттенка
)
Я благодарна всем моим заказчицам за то, что ломают стереотипы в моей голове и подвигают меня развиваться . СПАСИБО!
Хотя я иногда сопротивляюсь .
Так случилось с ковриком "Тундра", который, все-таки стал ковром.
Одна замечательная девушка купила на аукционе мой коврик "Цветущая тундра". В процессе переписки выяснилось, что ей очень нравятся коврики из кружочков (были в одной публикации на ЯМ), и она бы хотела чтобы я еще навязала кружков. Сначала я отказалась, сказав категорично, что коврик самодостаточен, и никакой доработки я делать не буду. Я действительно была в этом уверена, и коврик готовилс я к отправке в исходном виде (мой муж художник меня поддерживал).
Но на следующий день муж стал говорить, что возможно это и будет интересно. И я решила попробовать. Дело осложнялось тем, что материала нужной цветовой гаммы было мало. (Коврик делался в конкретную комнату, а вяжу я такие коврики принципиально из вторсырья. Резать новые ткани мне кажется странным.) Поначалу было так-себе, но постепенно включилось то, что внутри включается (думаю - это и есть творчество) и вот результат.
Из коврика диаметром 67 см получился маленький, но ковер. Длиной - 188 см, в ширину - 110 см.
И, знаете что? Он мне нравится!!!
И я теперь буду делать такие коврики!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В НОВЫЙ МАГИЗИН!