Браслет-оберег выполнен в технике монтировка. В ходе мастер класса, человек, совершенно далекий от ювелирного дела сможет наблюдать процесс рождения изделия, - так сказать, с чего все начиналось.
На данной фотографии изображена начальная стадия выполнения: на заготовку нанесен рисунок будущей детали, и рассверлены отверстия, которые будут выпилины по внутреннему контуру лобзиком.
Вот и выпилены внутренние отверстия. Почему в первую очередь они, а не общая часть заготовки? Дело в том, что чем меньше деталь, тем сложней её удерживать перпендикулярно относительно лобзика. Пилка норовит сломаться или пойти криво.
На данном этапе деталь выпилена полностью. теперь делаем её дубликат.
На данном этапе деталь гравируется. Его края завалены. То же самое в это время делается со второй деталью. Для большей симметрии детали можно склеить "тыльными" сторонами.
Далее мы выпиливаем пластинку рога, - будущая вставка в браслет. после того как рог выпилен, под него делаем рант - просто выпиливаем по периметру кости с небольшим отступлением.
Подобным образом делаются петельки и глухие касты под небольшие камни.
Припаиваем к деталям петельки и кастики.
Собираем браслет и производим последние допайки.
Очищаем браслет с помощью резиновых насадок на бор машину и наждачной бумаги. Посадочными борами подготавливаем гнезда под камни. придаем браслету форму.
Полируем изделие и крепим камни при помощи давчика или обжимок
Загибаем крапана центральной вставки так, чтоб они придерживали кость. Далее, прикрепляем браслет к цепочке.
Надеюсь, Мастер Класс был полезен или хотя бы интересен)