Дорогие все - саму выставку уже разобрали в пух и прах как провальную здесь
Так что я не буду повторять претензии к данным конкретным организаторам, а сформулирую то, чему меня лично выставка научила и что полезно, надеюсь, для всех, кто думает об участии в выставке
По пунктам:
- выставка, которая уже проводилась и прошла успешно гораздо надежнее выставки, которая проводится впервый раз
- оптимальное место то, которое посетители видят максимально издалека в момент входа в помещение. Тогда, установив там яркую вывеску вы обращаете на себя внимание
- выставка, на которую вход платный, не лучший вариант.
- если организаторы обещают рекламу выставки -уточните, как они ее будут рекламировать. От этого зависит, кто придет. Как показал опыт, если реклама упомянула, что на выставке будет бесплатный макияж, то за ним и придут, а за вашим товаром нет.
-отрепетируйте, как вы оформите стэнд дома.
- забудьте, что вам предоставляется стул. Рядом со стендом приходится стоять, так что подумайте, какую обувь надеть
- по возможности поставте на стол что-то типа коробки и т.п. - что хотя бы частично поднимет его уровень. Не знаю, почему на выставках всегда дают столы - на них посетителю смотреть товар не удобно - низко, приходится сгибаться.
- улыбайтесь!
- не забудьте визитки! Лучше забыть товар, но не визитки
- не выкладывайте на стол все, что у вас есть. Посетитель теряется, а копаться в мессиве ни у кого нет времени.
- поменяйте заранее деньги на сдачу
- используйте поясную сумку или кошелек,. котрый вешается на шею - обычный кошелек ужасно неудобен и его очень легко просто потерять.
- постарайтесь, чтобы за стендом вас было хотя бы двое - в одиночку управлять стендом очень тяжело, вернее, просто невозможно
-продолжайте улыбаться!
- не пугайтесь если ваш сосед продает аналогичные предметы, но дешевле. Это не означает, что у вас не будет спроса.
- не говорите плохо о таком соседе - даже если ваши изделия на порядок лучше - хвалите себя и не ругайте других.
-постарайтесь не отпускать покупателя за "деньгами без сдачи" и т.д. Он может не вернуться.
- продумайте заранее, что вы можете рассказать о своих изделиях и как вы их делаете. Не скромничайте.
- главное - возмите с собой воду. Еда не так важна. Мне, лично, есть не хотелось, не до того.
- постарайтесь пообщаться с другими участниками. Спросите, как у них прошел день, какие успехи - поможет реально оценить собственные результаты
- улыбайтесь, улыбайтесь - на вас же смотрят!
- возмите с собой фотоаппарат и снимайте все для истории
- пригласите на выставку максимальное количество друзей и знакомых, даже если они уже видели ваши работы. Попросите их взять с собой своих друзей.
- не планируйте ничего глобального на следующий день - вам будет нужен отдых.
- как бы не прошла выставка - не расстраивайтесь.
- напишите о выставке отчет и напишите , чему научились вы.
- я уже писала, что надо улыбаться? Я надеюсь вы это делаете прямо сейчас!
УСПЕХОВ!
Вот здесь я описала свои более субъективные эмоции от первого выставочного опыта. Загляните, если интересно