Никто лучше природы еще не смог иделально подобрать цвета.
Всем известны замечательные цветовые палитры Джессики Колалука (Jessica Colaluca). В их основу она положила различные оттенки, которые можно увидеть в окружаеющем нас мире.
Я считаю, что на эмоциональное состояние человека большое влияние оказывают окружающие его цвета. И те цвета, которые окружают нас с самого рождения, они непременно интересны нам и несут чувства радости, доброты, детской наивности, безмятежности, спокойствия, силы духа, гордости, иногда — печали. Именно в восприятии природных пейзажей, родных тебе, нужно искать истоки прекрасного.
По моему мнению, слишком яркие, кричащие, далёкие от естественных красок, окружающих нас, цвета утомляют зрение и раздражают нервную систему. А привычные глазу наоборот, успокаивают, помогают восстановить силы.
Я постаралась подобрать палитры, которые привычны многим из нас, они окружают нас каждый день. Это цвета нашей Родины. Смотря на них, сразу чувствуем запах хлеба, весеннюю капель, вкус черники, клюквы,яблок, малины и винограда.
Наши глазки радуют яркие не только яркие садовые цветы, но и разнотравье полей.
Осенняя пора, пора уборки урожая радует наш глаз сочными, насыщенными цветами кукурузы,свеклы,моркови, пщеницы. К тому же осень — это не только аромат осеннегно леса, но и яркая палитра листьев и грибов.
А здесь еще подборки палитр, смотря на каторые, сразу чувствуешь единение с природой, своей родиной,и на душе сразу становиться теплее.
Окружающая нас природа богата красками. И с этим не поспоришь!
А еще маленькое пожелание: почаще встречайте рассветы, почаще выбирайтесь на природу, впитывыйте краски лесов, рек, полей, садов. Это благоприятно влияет на организм. Вдохновляйтесь этими замечательными палитрами, наполняйтесь живительной энергией. Используйте эти цвета при создании своих изделий, улучшайте свое настроение и настроение окружающих!
Будьте здоровы и счастливы!