О доверии к Себе……что это для меня….. доверять своему творческому началу – это вести себя по – новому, по-иному. Поначалу такое поведение для близких, да и для себя кажется опасным, и выглядит довольно странно….И в моменты восприятия себя по – новому подстерегают – сомнения…. я бы, определила это , как приступы скептицизма. Умом понимаю, что возникающие колебания совершенно беспочвенны, но все-таки прислушиваюсь к ним, а они заводят в тупик, или проще говоря, наносят вред. ….
Доверие к Себе – или Внимание к Себе – это, прежде всего, для меня восприимчивость, желание и способность сосредотачиваться на детялях. Нахождение здесь и сейчас, в настоящем моменте, в процессе. И не важно, рисую я, пою, готовлю еду или смотрю на проходящих мимо прохожих………Доверие к Себе - это воссоединение со своей творческой силой. Творя и прислушиваясь, я всегда буду ведома своей Силой – и тогда невозможно «потерять вдохновение» или зайти в творческий тупик. И еще важное правило, которое я для себя определила – никогда не критиковать свое творчество)))